صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-04-2017, 10:39 PM
حور العين حور العين غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: May 2015
المشاركات: 61,441
افتراضي لعشاق الأسماك

من:الابن المهندس / المعتصم عدنان الياس
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لعشاق الأسماك.. لا تأكل هذه الأنواع

لأنها تمثل خطرا على الصحة

الأسماك تعتبر أفضل مصدر للأحماض الدهنية أوميجا 3،

ويتم تناولها من قبل الناس فى جميع أنحاء العالم، ومع ذلك ليس الكثير

من الناس على بينة من حقيقة أن بعض السلالات من الأسماك يمكن

أن تشكل خطرا على صحتهم، ووفقا لموقع only my health فإنه

على الرغم من أن الأسماك صحية جدا جنبا إلى جنب مع كونها لذيذة،

إلا أنه لا ينبغى أبدا أن تستهلك بعض السلالات السمكية

ومنها:

1- البلطى

البلطى يحتوى على مستويات عالية من الأحماض الدهنية

أوميجا 6 ومستويات منخفضة جدا من الأحماض الدهنية أوميجا 3،

مما يجعلها التهابية عادة، والأحماض الدهنية أوميجا 3 مفيدة لصحتك

ولكن كما تشير البحوث، البلطى لديها مستويات منخفضة جدا من

أوميجا 3S، وعندما يكون محتوى أوميجا 6S عالية يصبح

خطيرا للأشخاص الذين يعانون من التهاب المفاصل، وأمراض

القلب والربو، هذه الأسماك يمكن أن يسبب التهابا، والتى يمكن أن

تهاجم مباشرة القلب والأوعية الدموية، ويحتوى البلطى المزارع

على بعض الأحماض الدهنية التى يمكن أن تكون خطرة.



2- سمك السلمون

على الرغم من أن سمك السلمون جيدة وليست متاحة بسهولة ولكن

الحقيقة هى أن غالبية هذه السلالة غير صحية، والسلمون المستزرعة

لديها مستويات منخفضة جدا من أوميجا 3S وتظهر الدراسات أن

سمك السلمون المستزرعة تحتوى على السموم التى يمكن أن تشكل

خطرا على أجزاء الجسم وتسبب خلل المناعة.



3- سمك السلور (القرموط)

وسمك السلور لديها مجموعة خاصة بها من المخاطر ، حيث أن كل

الأسماك لديها زيت فى ذلك ولكن زيت القرموط فى جلده، وهى زيوت

غير المشبعة ويمكن أن تستقر فى مجرى الدم، ورغم أن تذوق الأسماك

يعتبر أفضل من اللحوم ولكن احتواءها على مستويات عالية من

أوميجا 6S يجعلها خيارا غير صحى للأشخاص الذين يعانون

من أمراض القلب.



4- سمك الأسقمرى البحرى (الماكريل)

يشكل خطرا وتهديدا لأجهزة الجسم، لأن هذه النوعية من الأسماك

مرتفعة فى الزيوت والزئبق، مما يسبب مشاكل فى الدماغ والأعصاب

فى كثير من الناس.



5- السلطعون

لحم السلطعون ملىء بفيتامين B12 والبروتين والفيتامينات

ولكن فى نفس الوقت استهلاك لحم السلطعون يسبب لك جرعة

زائدة على الصوديوم والكوليسترول، وجود كمية متزايدة من

الصوديوم فى النظام الغذائى اليومى الخاص بك يمكن أن تزيد

من خطر ضربات القلب، وينصح باستهلاكه فى كمية معتدلة



رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات