صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-23-2011, 03:11 AM
vip_vip vip_vip غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
الدولة: egypt
المشاركات: 5,722
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى vip_vip
افتراضي سفرتنا لرمضان 1432(23)

( مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون )
سفرتنا لرمضان 1432(23)
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سفرتنا الرمضانية لهذا العام

اليوم الثالث والعشرون
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اولا :العصير

كوكتيل الأفوكادو
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المطبخ: اللبناني
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 5 دقائق
عدد الأشخاص: 6 أشخاص
المقادير
  • حبتان من الأفوكادو الناضج
  • 4 أكواب من الحليب المثلج
  • 3 ملاعق كبيرة من العسل
  • ربع كوب من القلوبات المقشرة والمنقوعة في الماء (لوز- فستق- صنوبر)
  • ملعقتين كبيرتين من القشطة
  • 1- يوضع الحليب في البراد لمدة 15 إلى 30 دقيقة حتى يبدأ بالتجمّد، دون أن يجمد تماماً.
2- نضع اللوز والعسل وربع كوب من الحليب في الخلاط، ونخلط حتى يصبح اللوز ناعماً.
3- نضبف الأفوكادو المقشر وباقي الحليب، ونخلط المزيج ل 5 دقائق حتى يصبح قشدي القوام.
4- نصبّ الكوكتيل في أكواب باردة ونزينه بالقليل من القشطة والقلوبات.
5- نقدّم الكوكتيل فوراً بعد التحضير، حتّى لا يتغير لون الأفوكادو.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ثانيا :الشوربة

شوربة العدس بالخضار
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
بصلة مفرومة
3 جزرات مقطعات قطع صغيرة
حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة
ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام
كوب عدس أحمر
6 أكواب مرق لحم أو دجاج-
أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة
ورقة غار
ملح وفلفل حسب الرغبة
بقدونس للتزيين
الطريقه
يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر
والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع
يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار،
وبعد أن يغلي الحساء يغطى الإناء ويترك
على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس
يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن
دهك الخضر مع العدس في الخلاط حتى يصبح الحساء
مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه
يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء
المخصص له ويزين بورق البقدونس ويقدم


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثالثا : السلطات

السلطة اليونانّية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
  • 5 حبات من البندورة متوسَّطة الحجم،
  • منزوع بزرها، ومقطّعة إلى قطع متوسّطة
  • حبتا خيار متوسطتا الحجم، منزوع بزرهما، ومفرومتان
  • بصلة حمراء متوسطّة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
  • نصف كوب من زيتون الكلاماتا
  • 800 غرام من جبن الفيتا الفرنسي، مقطّع إلى مكعّبات
  • ملعقة صغيرة من الزعتر العادي
  • ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج
  • للصلصة:
  • زيت زيتون
  • عصير ليمونة واحدة
  • ملعقة كبيرة من خل البلساميك
  • ملح، بهار
1- نعدّ الصلصة أولاً، بخلط مكوناتها معاً، ثم نتركها جانباً.
2- نقطّع جميع الخضراوات، ونضعها في صحن مجوّف كبير،
ثم نضيف إليها الصلصة، ونخلط برفق.
3- نضع فوقها جبن الفيتا والزّيتون،
ثم نرش فوقها القليل من الزعتر العادي والطازج،
ونقدّمها للأكل في الحال.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



رابعا :المعجنات
فطيــرة الدجاج بالزيتون ’’
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ربع كجم صدور دجاج - مخليه
1 عبوة عجينة هشة (عجينة باتيه)
حبة فلفل أخضر - كبيرة مقطعة عيدان ’’
ربع علبة نستله بشاميل ’’
ثلاث ملعقة كبيرة زيت زيتون ’’
حبة جزر - متوسطة مبشورة’
واحد صفار بيض’’
واحد بصلة متوسطة’’
واحد كوب بقدونس - بقدونس مفروم ’’
واحد كوب زيتون أخضر - منزوع البذر’’
معلقتان صغيرة بودرة مسطردة’’
بذور السمسم - بذور سمسم للتزيين ’’
ملح وفلفل’’
تحضير الحشو ..
تقطع صدور الدجاج الى مكعبات متوسطة او شرائح.
تقطع كل زيتونة الى نصفين. يقطع البصل الى شرائح رفيعة
وتقطع كل شريحة إلى جزئين أو ثلاثة’’
تضاف قطع الدجاج وتقلب. تخفض النار قليلا
وتترك لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الدجاج ذهبي..
يضاف الزيتون وبودرة المسطردة والملح والفلفل ويقلب.
يحضر نستلة باشميل حسب التعليمات المكتوبة عليه ثم يضاف الباشاميل ويقلب.
يرفع من على النارو يضاف البقدونس و تقلب جميع المكونات جيدا. تترك جانبا ’’
عمل الفطيرة ’’
تفرد العجينة بالنشابة على سطح أملس منثور عليه بعض الدقيق
لعمل مستطيل 40 ? 25 سم. يوضع الحشو فى وسط العجينة
وتطوى أربع جوانب المستطيل فوق الحشو
يدهن صاج للفرن بالزيت. توضع فوقه الفطيرة
ويدهن سطح الفطيرة بصفار البيض ويرش عليه السمسم
يحمى الفرن الى درجة حرارة 200 - 220 مئوية
وتخبز الفطيرة الى ان يحمر وجهها وتقدم فورا ’’

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

خامسا :الاطباق الرئسية

(. صينية الكفته بطعم
الشواء .)

طعم الكفته خطييير ولذيذ

المقادير

لحم مفروووم × بصل مقطع ناعم م مااعرف
× كسبرة مفرومه ناعم × طماطم مكعباااااات × فلفلة حاااااره × ملعقة سمن


البهارات

ملح × فلفل اسود × كركم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الطريقة :

نخلط المقادير السابقة مع بعض والاحسن تلبسين كيس في ايدك او قفاز

وتعجنينها لحد ماتحسين ان المكونااااااااات صارت ممتزجه جيدا ومثل العجين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تاخذين قطعه كبيرة وتسوينها على شكل اسطوانه

وتحطينها في وعاء القلي وطبعا بدون دهن نكتفي بالسمنه اللي حطينها في المقادير

خليها لحد ماتتحمر بدون تحريك عشان ماتتفتت وإذا تماسكت تقلبينها

على الوجه الثاني

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الحين تحطينها بالفرن بعد ماتصفينها بصينية كبيره
متراصه وشغلي عليها النار من الاسفل


اولا : عشان تكمل باقي نضجها من جهه

وثانيا : راح اعطيها رائحة الشواء وهي في بطن الفرن

تاخذين زيت زيتون او سمن وتحطين عليه جمرة مشتعله
وتسكرين الفرن عشان تاخذ الطعم كويس


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الفقرة الثانيه اختياريه
للي مايحبون طعم الشواء بس تراها سر النكهه


بس انتبهي انها ماتحترق عليك يعني خليك جمب الفرن

اشوي ماتحتاج الا 10 دقائق بالكثير

الطعم جوناااااااااااااااااااااااا ااااااان نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهذا الشكل النهائي لقطع الكفته

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهذا الكفته من قريييييييييييييييييب للحباااااااااااااااااايب

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سادسا : الحلويات
بلح الشام
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط
ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ،
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت،
يترك حتى يحمر وتكرر العملية
مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية،
ثم يوضع في الشربات،
ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين
و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
اتمنى ان تنال اعجابكم
جربوها وما ح تندموا

جمعتها لكم اختكم /هيفولا


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات