صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-23-2011, 06:16 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي مقلوبة باذنجان . .والطعم جنااااااان با الصور..

مقلوبة باذنجان .
.والطعم جنااااااان با الصور..




جبت لكم طريقة مقلوبه مبتكره :

حتى اللي ما يحب الباذنجان راح يحبه في هذي الطبخه .....


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير :

شرايح باذنجان مقليه او مشويه وهو الافضل
بصل مفروم
_ ثوم مهروس
- زنجبيل مهروس
- كزبره مفرومه+شبت

طماطم معصوره- نصف كيلو لحم مفروم
-كيس بازيلا مجمده
-كاستين رز مصري مغسول
- دجاجه مقطعه 8قطع مغسوله ومدعوكه بالدقيق والملح
او افخاذ دجاج

ماجي- بهارات
<قرفه، بهار مشكل
، بهارحلو ،فلفل اسود
،كركم ،ملح >



الطريقه:

نحط زيت في صينيه ونحط شرايح الباذنجان السميكه
وبعدين نقلبها عشان يكون الزيت من الجهتين
وبعدين ندخلها الفرن الى ان تحمر من الجهتين
بس مو كثير عشان ما تنحرق


نجيب القدر ونحط فيه زيت واذا حبيتي ممكن تحمري شوي كزبره وكمون صحيحه
بس مدقوقه شوي بمدق الثوم
يعطي طعم روعه


وبعدين نضيف البصل ولما يذبل نحط الثوم والزنجبيل

ونقلب شوي وبعدين نضيف الدجاج


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ونقلبه حتى يتحمر شوي ..

.وبعدين نضيف عصير الطماطم والماجي وجزء من البهارات

ونتركه يتسبك ....


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



في القدر الثاني نحمر البصل ثم الثوم والزنجبيل ثم الكزبره ..

.ثم نضيف اللحم المفروم ونحركه حتى ينشف الماء..

.ثم نضيف له البازيلا.

.ونقلب ....


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نضيف الماجي والقرفه والبهار الحلو والملح والفلفل الاسود ونقلب...

ثم نضيف الرز المصري ونقلبه....

.ثم الماء المغلي بس مو كثير


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



بعد ما يستوي الرز والدجاج ....

نرص الباذنجان في قدر ...

بعد ماندهنه زيت طبعا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ونحط عليه الدجاج ثم الرز ونضغطه بالملعقه بشويش


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نحطه على نار واااااااااااااااااااطيه لمدة نص ساعه عشان يمسك مع بعض


بعد مانطفي النار نتركه 10 دقايق وبعدين نقلبه بحرص في طبق كبير مدور






نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



واستمتعي

اولا بشكل متماسك رائع كأنها كيكة باذنجان


وثانيا بالذ طعم مقلوبه ممكن تاكليه في حياتك.
........

.والتجربه خير برهان


وبالهناء والعافيه مقدما

اختكم /هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات