صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-02-2010, 06:40 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي وصفات شهية للمعكرونة(2)

وصفات شهية للمعكرونة(2)



-7-معكرونة (الميني كوتي) باللحم والجبن

المكونات
  • 4 ملاعقصغيرة من زيت الزيتون
  • 1 بصلةمتوسطة الحجم
  • مقطعة إلى قطع كبيرة
  • 450 جم من اللحم
  • البقري المفروم
  • ملح وفلفلأسود
  • مطحون طازج
  • 14 قطعة من معكرونة
  • (الميني كوتي)
  • على شكل اسطوانات
  • (عبوة واحدة تزن حوالي 220 جم)
  • 1 عبوة (170 جم)
  • من جبن الريكوتا كامل الدسم
  • 3 أكواب من جبن
  • الموتزريلا المبشور
  • 1 كوب من جبنالبارميزان
  • المبشور
  • 2 ملعقة كبيرة من أوراق
  • البقدونس الطازجة والمقطعة
  • 2 فص ثوممفروم
  • 3 أكواب من صلصة المارينارا
  • 2 ملعقةكبيرة من الزبد
  • مقسمة إلى قطع صغيرة

طريقة التحضير
تسخن مقلاةمتوسطة الحجم
على نار متوسطة الحرارة
يضاف إلىالمقلاة ملعقة صغيرة
من زيت الزيتون والبصل واللحم المفروم
يتبل الخليط بالملح والفلفل
يشوحالخليط لمدة 5 دقائق
حتى يتحمر اللحم ويذبل البصل
يرفعالخليط عن النار ويترك جانبًا ليبرد
تدهن صينيةخبز كبيرة
بـملعقة أخرى صغيرة
من زيت الزيتون
تطهي المعكرونة في قدر كبير
به ماء مملح يغلي لمدة
من 4 إلى 6 دقائق
تقريباً حتى تنضج قليلاً
وباستخداممغرفة تنقل المعكرونة
من القدر إلى صينية الخبز
وتترك لتبرد
وفي هذهالأثناء،
يخلط جبن الريكوتا مع كوب ونصف
إلى كوبين من جبن الموتزريلا
و نصف كوب من جبن البارميزان
والبقدونس والثوم
ثم يضاف الملح والفلفل إلى الخليط
(حسب الرغبة)
ثم يقلب الخليط
يضاف خليطاللحم البارد
إلى خليط الجبن ويقلبان معاً
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته
إلى 350 درجة فهرنهايت
(حوالي 175 درجة مئوية)
يدهن طبق حراري زجاجي
(13×9×2 بوصة)
بالملعقتين الصغيرتين المتبقيتين من الزيت
ثم يضاف إلى الطبق المجهز
كوب ونصف من صلصة المارينارا
تحشى المعكرونة بخليط اللحم والجبن
ثم ترص المعكرونة
في طبقة واحدة في الطبق الحراري
فوق صوص المارينارا
ثم يرش فوقهاما تبقى من صلصة
يرش كوب ونصف من جبن الموتزريلا
ونصف كوب من جبن البارميزان
فوق المعكرونة المحشية
ثم ترش قطعالزبد فوق الطبق بكامله
توضع المعكرونة في الفرن
دون غطاء من 30 إلى 35 دقيقة
حتى تبدأ الصلصة في الغليان
على جوانب الطبق
يرفع الطبقمن الفرن ويترك
ليبرد لمدة 5 دقائق
ثم يصبح جاهزاً للتقديم






-9معكرونة باللحم واللبنالزبادي

المكونات
عبوة 500 غ معكرونةبنا
1 كغ لبن زبادي
1 م.ك ثوم مدقوق
1 م.ك عصير ليمون
500 غ لحم عجل أوضان مفروم
1 حبة بصل متوسطةالحجم مفرومة
1م.ص ثوم مطحون
14 كوب زيت زيتون
1 م.ك ملح
1 م.ص فلفل أسود
1 م.ص قرفة
12 م.ص جوزة الطيب
12 م. ص حب هال
12 بهار حلو م. ص
للزينة صنوبر مقليبزيت الزيتون
طريقة التحضير
يخلط اللبن الزباديمع الثوم و الليمون و الملح
يقلى البصل معالثوم في زيت الزيتون ويضاف اللحم معالبهارات المذكورة حتى ينضج
تسلق المعكرونة وتصفى يضاف ١ ملعقة زيت زيتون علىالمعكرونة
تخلط المعكرونة معصلصة اللبن الزبادي و توضع في صحنالتقديم
يفرد اللحم فوقها ويزين بالصنوبر.
10بيتزا المعكرونة
المقصوصة مع
لحم السلامي

المكونات
½ كجم من المعكرونة
  • المقصوصة المطهية
¼ ثمرة من الفلفل الأخضر
  • مقطعة إلى شرائح
¼ ثمرة من الفلفلالأحمر
  • مقطعة إلى شرائح
¼ ثمرة بصل مقطعة
  • إلى شرائح
12 شريحة من لحمالسلامي
  • مقطعة إلى مكعبات
1 فص ثوم مفروم
½ 1 كوب من معجونالطماطم
2 ملعقة كبيرة منالأوريغانو
1 كوب من جبن الموتزريلاالمبشور
16 ثمرة زيتون أسود
مخلية من البذور ومقطعة إلى شرائح
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

طريقة
التحضير
يسخن زيت الزيتون في قدر
على النار ثم يشوحفيه
البصل لمدة 3 دقائق
حتى تذبل
تضاف مكعباتالسلامي
إلى البصل معاستمرار
التشويح لمدةدقيقة
يضاف الثوم والفلفل الأخضر
والأحمر إلى الخليط
مع استمرارالتشويح
لمدةدقيقة أخرى
يضاف إلى الخليط
معجون الطماطم
والأوريغانومعالتقليب
المستمر لمدةدقيقتين
يضاف إلى الخليط الزيتون الأسود
والمعكرونة المقصوصة
ثم يترك القدر على النار
لمدة دقيقة
يرفعالخليط من علىالنار
ثميوضع في طبقللتقديم
ويرشمنفوقه جبن الموتزريلا
ويقدم
يسخن زيت الزيتون في قدر
على النار ثم يشوحفيه
البصل لمدة 3 دقائق
حتى تذبل
تضاف مكعبات السلامي
إلى البصل معاستمرار
التشويح لمدةدقيقة
يضاف الثوم والفلفل الأخضر
والأحمر إلى الخليط
مع استمرارالتشويح
لمدة دقيقة أخرى
يضاف إلى الخليط
معجون الطماطم
والأوريغانو معالتقليب
المستمر لمدةدقيقتين
يضاف إلى الخليطالزيتون الأسود والمعكرونة المقصوصة
ثميترك القدر على النار
لمدة دقيقة
يرفع الخليط من علىالنار
ثم يوضع في طبق للتقديم
ويرش من فوقه جبن الموتزريلا
ويقدم

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات