صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-19-2011, 07:24 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي برياني الدجاج

من دروس الفندقة رائع

برياني الدجاج

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير:
بصلتين مقطعين سلايس، ومقلية بالزيت،
دجاجه ونصف دجاجة، مقطعه حجم صغير
كوبين ونص رز

بهارات الخلطة اللي نضيفها على الدجاج، بدون مانحمس أي شي،:

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
(العشبة هذي عشبة هندية، ممكن تتغاضون عنها، تشبه ورق الغار)
، وكزبرة، ونعناع ناشف،

زيت
مسمار حب، هيل، أعواد الدارسين،
ملعقتين ليمون
ورق الغار
ملعقتين كركم بودرة
1م كمون بودرة
1 م كزبرة بودرة
1 م فلفل أحمر بودرة

ملح
كمون حب،
فلفل أسود حب،
معجون ثوم وزنجبيل (ملعقتين كبار)
نعناع ناشف أو طازج..
فلفل اخضر (قرنين أو على حسب رغبتكم،
يقطع ويوضع على الدجاج)
بصل مقلي
كزبرة طازجة،
و3 علب روب (زبادي)
للرز:
زعفران منقوع بماي الورد، ويضاف عليه ملون الطعام (ملون بالزعفران)

نجي للطريقة السهله جدا:
نقوم بتنقيع الرز، كوبين ونص

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وبعدين نجهز الماي لسلق الرز،
باضافة (كمون، وكزبرة، وحبه حلوة حب على الماء،
مع أعواد دارسين و مسمار)، وزيت ولازم نضبط الملح في هذه المرحلة لنجاح الرز..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طبعا نسلق الرز، نص سلقة،
يعني الرز يتكسر، لازم مايكون لين، ولا بيخرب عليك البرياني كله ..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

واللحين بعد ماجهزنا الرز، نجهز الدجاج، ومثل ماقلت لكم،
البصل المقلي يكون جاهز، (لونه يكون أشقر)

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقطع الدجاج، ولازم نغسله بملح، وطحين، ونغسله كويس عشان الزفرة ..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هنا حطيت كل المقادير على الدجاج

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

والبصل،

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هنا اضفت الزبادي، وشوي من الصبغه عشان تعطي لون مميز،

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نضع في اسفل القدر، زيت

ونصف فوقه الدجاج بشكل مرتب ونكبس شوي عليه بالملعقة،

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وبعدها نضيف الرز فوق الدجاج،
مع اضافه على الوجه
باقي البصل، والكزبرة، والنعناع، وملون الطعام،
وبعدين نغور الوجه، ونضيف فيها،
منقوع الزعفران وماي الورد،
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونسكر على الرز ، عدل بالقصدير، وتكون الحرارة هادية جدا،
ويفضل قبل مايجهز، نحط شبك تحت القدر عشان مايحترق،

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وفي الوقت هذا نجهز،
سلطة،
الروب الهندي،
عصير ليمون بالنعناع،

صوص السلطة:
(زيت زيتون، م ص كمون، صماق، ليمون، فلفل أسود، ملح، وزيت)

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اما الروب،
(علبة زبادي، كزبرة، نعناع، فلفل اخضر،
وملعقة زنجبيل بودرة، ملح فلفل أسود، واذا تحبون ثوم)
نخلط جميع المقادير في الخلاط،
وتقدم مع البرياني..

جا وقت التقديم،

بالهنا أحبائي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


اختكم/هيفولا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات