صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-26-2011, 08:41 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي طريقة عمل البقلاوة بالفستق


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طريقة عمل البقلاوة بالفستق






نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير :

- لتحضير العسل

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض


- لتحضير البقلاوة:


- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة،
مذوبة في حال كانت مجلدة

- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب
أو 50 غرام من سكر


- لتحضير الحشوة:


- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير العسل:

- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة.
يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.


لتحضيرالحشوة:

- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي
حتى الحصول على مزيج متجانس.
يُترك المزيج جانباً.


لتحضير البقلاوة:

- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها،
ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.

- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة
ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.

- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز
وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.

- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة
على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).

- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية
لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة
أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

- يُسكب العسل البارد فوق قطع البقلاوة
فور إخراج الصينية من الفرن.

وبالهنا والعافية

اختكم/هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 12-26-2011 الساعة 08:49 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات