![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() مندي الدجاج على طريقتي * حيااكم
![]() ![]() كيفكم حبايبي ان شاء الله بخير جبت لكم طريقة عمل مندي الدجاج على طريقتي اتمنى يعجبكم المقادير رز دجاجه مقطعه ارباع بصل مقطع صغير فلفل حار كم حبة مسمار وهيل ملعقة بهارات _ ملعقة صغيره زنجبيل مطحون _ شوي قرفه مطحونه _ وطبعا ملح _ ملعقة صغيره كركم _ وشوي لون الزعفران * * الطــــريــقه راح اقولها لكم مع الصور نغسل الدجاجه كويس بعدين نحط عليها البهارات والزنجبيل والملح والقرفه والكركم وشي لون الزعفران ونخليها حوالي ربع ساعه علشان تتبل كويس ![]() هنا نحمس البصل في شوي زيت ![]() نجيب صينيه ونحط فيها البصل والفلفل الحار والهيل والمسمار والرز المغسول والمنقوع تقريبا نص ساعه نحط عليهم ماء حار ويكون فوق الرز بشوي ![]() بعدين نقصدر الصينيه كويس طبقتين او ثلاث علشان ما يطلع البخار ونفتح في القصدير فتحات صغار براس السكين ونحط الدجاج المنقوع فوق القصدير ![]() نقصدر الصينيه كويس مثل كذا وندخلها الفرن متوسط الحراره مدة 45 دقيقه ![]() بعد ما تمر 45 دقيقه نشيل القصدير اللي فوق الدجاج علشان يتحمر بعد ما يستوي نجيب قصدير نسويه على شكل فنجال ونحط فيه جمر وبعدين نصب على الجمر شوي زيت علشان يطلع منه دخان بسرعه نغطيه بالقصدير اللي كان عليه ونكتمه مدة 5 دقايق ![]() وهذا بعدما استوى وحطيته في الصحن ![]() بالعافيه على قلوبكم ============ طريقة عمل المندي في الفرن بالخطوات المصورة المقادير : دجاج او قطع لحم حسب الرغبه رز حسب الكميه المطلوبه بهارات صحيحه ( دارسين ، مسمار ، فلفل اسود ، هيل ) راس بصل واحدة حبتين طماط نصف زبده فلفل حار حسب الرغبه زعفران ربع ملعقه صغيره ملح ماء حسب كمية الرز الطريقة: 1- تبلي الدجاجه بالبهار والملح ومسحيها بالزعفران وحطي عليها شرائح زبده وزعيها من فوق 2- في الطنجره حطي الرز والبهار الصحيح وقطعي البصل اربع قطع او شرائع كبيره مع الطماط وحطي ملح حسب الرغبه وصبي الماء لمن يطمي الرز ويرتفع عنه مقدار صبعين ![]() 3- نحتاج هنا شبك بحجم الطنجره او ادا ما عندك خدي قصدير غلفي الطنجره وخرميه من فوق وحطي الدجاجه فوقه وغلفيها بالقصدير مره ثانيه ![]() 4- وخليه ساعه بالفرن مني لين ينضج الرز الدجاجه رح تنضج شوي بس خديها بصينيه حطي عليها شرائح زبده وحمريها بالفرن ربع ساعه وهدي شكلها ![]() الشكل النهائي ![]() صحه وهنا التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 03-01-2012 الساعة 06:59 AM |
|
|
![]() |