صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-28-2021, 03:07 PM
حور العين حور العين غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: May 2015
المشاركات: 61,441
افتراضي سكر الدايت


من: الابن الدكتور / ماجد عدنان الياس

سكر الدايت قد يعزز مقاومة المضادات الحيوية.. دراسة تؤكد




كشف باحثون في دراسة أسترالية أن المُحليات غير الغذائية شائعة الاستخدام مثل: سكر الدايت يمكن أن تعزز انتشار الجينات المقاومة للمضادات الحيوية في الأمعاء، ووجدت الدراسة أن المحليات من مواد السكرين، والسكرالوز، والأسبارتام، وأسيسولفام البوتاسيوم كلها تعزز النقل الأفقي للجينات بين البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية.

ووفقاً لموقع "ميديكال" سرعت المُحليات من تبادل جينات مقاومة المضادات الحيوية (ARGs) عبر عملية تسمى الاقتران، يتم نقل الجينات من المتبرع إلى البكتيريا المتلقية ، والتي قد تستمر بعد ذلك في تطوير مقاومة للأدوية المتعددة، كما يقول زهيجنج يو وزملاؤه من جامعة كوينزلاند.

كتب الفريق في مجلة ISME، أن النتائج توفر نظرة ثاقبة لانتشار مقاومة مضادات الميكروبات وتشير إلى المخاطر المحتملة المرتبطة بوجود هذه المحليات في الطعام والشراب.

مقاومة مضادات الميكروبات أحد أكبر التهديدات العالمية

تمثل مقاومة مضادات الميكروبات أحد أهم التهديدات العالمية للصحة العامة في العقود القادمة.

حاليًا، يموت 700 ألف شخص في جميع أنحاء العالم من العدوى التي تسببها البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية كل عام وتشير التقديرات إلى أن 10 ملايين شخص سيموتون بسبب هذه العدوى بحلول عام 2050 إذا لم يتم اتخاذ إجراء فوري.

وتعود مشكلة مقاومة المضادات الحيوية وظهور البكتيريا المقاومة بشكل عام نتيجة سوء استخدام المضادات الحيوية أو الإفراط في استخدامها.

أظهرت الدراسات في المختبر أن المُحليات مثل السكرين (SAC) والسكرالوز (SUC) والأسبارتام (ASP) يمكن أن تحفز تكوين أورام المثانة البولية.

ترتبط هذه المُحليات أيضًا بعدم تحمل الجلوكوز، والذي يُعتقد أنه ينشأ من خلال التغيرات في بكتيريا الأمعاء.




رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات