صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-07-2012, 06:38 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة الخير من عطاء الخير 1433سفرة غير-اليوم ال19



سفرة الخير من عطاء الخير سفرة غير


{ اليوم التاسع عشر }


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


لا تفكري ولا تحتاري
تعالي عندنا و أختاري

نصيحة اليوم



[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]

( كلوا و أشربوا و لا تسرفوا )

سفرتنا لعام 1433سفرة غير (19)

اولا : الشوربة

شوربة العدس بالطماطم على طريقة منال العالم... روووعة..
شفت هالشوربة لمنال العالم وجربتها وطلعت لذيييذةنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وحبيت اني اقدملكم الطريقة وتجربوها
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
واتمنى تنال اعجابكم

المقادير:
حسب الكمية
عدس اصفر او برتقالي-بصل مفروم ناعم
-ثوم مفروم ناعم-زنجبيل مفروم ناعم-
طماطم مفروم ناعم-ملعقة طعام صلصة طماطم
ماء-ملح-كزبرة حب-كمون حب-زيت-كريما خفق


الطريقة:

نضع الزيت في القدر ونضع البصل والثوم والزنجبيل عليه
ونقلبهم ليصبح لونهم زهري

ثم نضع الطماطم والصلصة عليه
ثم نضع العدس والملح والكمون والكزبرة عليه
ثم نضع الماء
ونغطيها ونتركها لتنضج( انا سويتها بقدر الضغط تركتها نصف ساعة)

وبعد ما تنضج نفتح عليها ونخلطها بخلاط الشوربة بهالشكل


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونصبها في وعاء التقديم ونصب الكريما بالنصف فتصبح بهالشكل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونقدمها بالهنا والعافية

اتمنى تنال اعجابكم وتطبقوها لانها لذيذة جدا


ثانيا : العصيرالمشروبات
موكا باردة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
حليب طازج قليل الدسم-سكر للتحليه -ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو بودره-
ملعقتين صغار نص كافيه-ظرف دريم وب-ثلج

الطريقة:

توضع المقادير بالترتيب في الخلاط الكهربائي وبعد الخلط تصب في الكاسات
وتزين برغوة القهوة او الكريمه المخفوقة والشوكلاتة السائلة -الهيرشي-



ثالثا : السلطات
اشهى سلطه بالصور ..!

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:
خيار-فلفل اخضر -خس -بقدونس-طماطم-جزر-بصل
خبز مقطع قطع صغيره ومقلي-بطاطاس عيدان

الدريسنق الاليم:


ملعقه كبيره مايونيز
-3ملاعق زيت زيتون-3جبن شرايح-
1ملعقه كبيره دبس الرمان-ملح

الطريقه :
1- نحط الجبن بالخلاط
2- نحط 3 ملاعق زيت زيتون
3- نحط دبس الرمان
4- نحط المايونيز وشوية ملح ونخلطهم
5- نحط الخضار بصحن التقديم
6- نحط الخبز والبطاطاس
7- نحط الدريسنق

رابعا : المعجنات
تورتة المقانق ( النقانق )

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
4 كوب دقيق -ملعقة صغيرة ملح
-4ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
واحد ونص ملعقة صغيرة بيكنج باودر
-4ملعقة كبيرة حليب بودرة -3ملعقة كبيرة سكر -
ربع كوب زيت -ربع كوب زبدة -1كوب ماء

الحشو
جبن كريمى - مقانق
الطريقة
يدفأ الماء والزبدة والزيت على النار
يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة وتخلط
تضاف السوائل وتخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة
توضع في طبق مدهون زيت وترش بالزيت وتغلف بنايلون
وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
تستخدم صينية بحواف عالية وتبطن بورق قصدير
تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل
ويوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي
توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة قليلا ويقاس
ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس
تلف المقانق في العجينة وتقفل الأطراف جيدا
تقطع نصفين ثم توقف في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى
و متلاصقة ثم تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة
تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة



خامسا : الاطباق الرئسية
صدور الدجاج المحشية



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


صينية البطاطس بالدجاج المفروم
لذيذة
مرة

المقادير

بطاطس حبتين -بادنجان نص حبة حسب الرغبة -فلفل رومي صغير -
كوسة حبة وسط-شرايح ليمونة -بندورة متوسطة الحجم
مقادير الدجاج :
دجاج مفروم كيس -حزمة كسبة -حبة بصلة كبيرة
وفص ثوم-ابزار ورشة وملح وفلفل
الطريقة
تقلين الخظار وترصينها في الصينية




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وتفرمين البصل والكسبرة والوم بالفرامة


وتحطينها على الدجاج في الصاج وتخليها الين تستوي


وتحطينها فوق الخظار
واذا استوت ترشين عليها طحينة محلوله بمويه وملح وخل وفلفل


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




سادسا : الحلويات
طبقات البسكوت بالنوتيلا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير والطريقة..


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نحتاج للكيك..
بيضتين + 1\2 كوب سكر +1\2 كوب زيت
+ 1\2 كوب ماء + م ص بيكنغ باودر +
كوبين بسكويت ماري مطحون + فانيليا

الطريقة
نخلط المقادير جيداً ثم توضع في صينية وتخبز في الفرن.. ثم تترك لتبرد تماماً..
ثم نخلط علبة قشطة مع 6 حبات من جبن الكريمة المربعات..
يمكن إضافة القليل من الماء إذا كان الخليط ثقيلاً..

نصب الخلطة على الكيك وتساوى جيدا.. تترك في الثلاجة حتى تتماسك..
نضع علبة النوتيلا في حمام مائي حتى تصبح سائلة نوعاً ما..
ثم نصبها على الطبقة البيضاء الباردة..

ثم نزينها بالفستق..أو أي نوع مكسرات تحبينه..

الف هنا وعافية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى سفرتنا تنال اعجابكم
جربوها وما ح تندموا

أختكم / هيفولا


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 08-07-2012 الساعة 06:43 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات