صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-13-2012, 10:45 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة الخير من عطاء الخير 1433سفرة غير-اليوم ال25


سفرة الخير من عطاء الخير سفرة غير

{ اليوم الخامس و العشرون }


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري


نصيحة اليوم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]

( كلوا و أشربوا و لا تسرفوا )

سفرتنا لعام 1433 سفرة غير (25)


اولا : الشوربة
شوربة الزبدة (Butter Soup
)

طعمها تحفة وان شاء الله هتحبوها انتم واحبابكم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
8 اكواب ماء -6بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات

-بصلة -1ملعقة طعام زبد-1كوب دقيق
2 بيضة-نصف كوب كريمة طهو( ممكن زبادى)-ورقة غار (لاورو)
2 ملعقة شاى بقدونس مجفف مسحوق-ملح، فلفل اسود

الطريقة
فى اناء ضعى الماء + البطاطس + البصلة + الزبد
+ ورقة الغار + البقدونس + الملح + الفلفل الأسود
اغليهم حتى تنضج البطاطس
اخلطى البيض + الدقيق + القليل من الملح فى اناء اخر
واضيفى بعض الماء حتى تصبح عجينة شبه سميكة (ثخينة)
اصنعى كور بملعقة صغيرة او شرائح من العجينة، حسب ذوقك،
ثم ضيفيها فى اناء الشوربة على النار
ممكن تميلى اناء العجين وتعترضى طريق العجين
اثناء نزوله الى وعاء الشوربة بالسكين...
هيعمل اشكال عشوائية من النودلز
عندما تصبح النودلز هشة... اضيفى الكريمة، او الزبادى
ودعيها تسخن بحيث لاتصل لدرجة الغليان وقدميها بالهناء والشفاء

النوع دا من الشوربة مذاقه بيكون اجمل لو تناولتيها تانى يوم

ثانيا : العصيرالمشروبات
عصير الافوكادو

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير

حبتين افكادو-كاس ونصف حليب خالى من الدسم-
عصير نصف ليمونة-ملعقتين سكر اواكثر حسب الرغبة

الطريقة

قطعى الافوكادو وضعى كل المقادير فى الخلاط
و ضيفى قليل من الماء



ثالثا : السلطات
سلطة الزبادي بالخيار


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:
3 ثمراتخيار 5 علب زبادي 4 فصوص ثوم كبيرة

1/2 ملعقةنعناع أخضر كبيرة
1 ثمرة فلفل أخضر 1/4 ملعقة ملح صغيرة

التحضير:
يفرم الثوم مع الفلفل، ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة
تضاف المكونات جميعها معا وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم باردة
.


رابعا : المعجنات
تورتيلا فلافل بالطحينة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نحتآج إلى:
فلافل -خس + طماطم + فلفل رومي < تقطع صغيره
الصوص:
طحينه سايله -خل ابيض-فلفل أخضر حار
الأعدآد:
نضيف مكونات الحشوه ( فلافل + خس + طماطم + فلفل رومي )
الصوص:
في الخلاط: الطحينه و الفلفل و شوية خل ونضيف لبن عشاان يكون الصوص سائل
ندهن التورتيلا بالصوص< طبعآ إستخدمت تورتيلا ساده أبيض بدون نكهه وتحشى
طبعآ تكون الحشوه في جزء والجزء الثاني يتسكر وتقطع من النص

خامسا : الاطباق الرئسية

مكرونة عش البلبل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:
- معكرونة سباكيتي مسلوقة بالمي والملح

- والصلصات ممكن تكون اما

- جبنة مبشورة مع بيضة وبقدونس وشوية حليب
- او صلصة البيتزا
- او لحمة مقلية مع بصل وعليهم صلصة طماطم
انا عامل نصف الصينية بالجبنة ونصها بصلصة البيتزا

الطريقة:

ناخد المعكرونة ونلفها بحيث تكون متل عش العصافير
ونصفها بالصينية جنب بعضها
بعدين نحط الحشوة اللي اخترناها بقلبها وندخلها على الفرن
لحتى تسخن وتاخد المعكرونة نكهة الصلصة يلي بداخلها
وبتتقدم وصحة وهنا.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سادسا : الحلويات
فطاير الجالكسي بالصور

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
2 ك دقيق 5 م ك حليب بودره .
فنجان ونص قهوه سكر .
بيالة شاي زيت .
م ص بيكنج باودر .
2 م ص خميره فوريه .
1 ك ماء دافيء .
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
للحشوه:
جالكسي ساده .

الطريقه:

نخلط مقادير العجينه الجافه مع بعض ثم نضيف السائله وتعجن بالدقيق
بعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج

حتى نحصل ع عجينه متماسكه ولينه وتقسم لـ7 كور
لنحصل ع كروسانات صغيره.
نفرد الكوره وتقص مثلثات وتحشى بالجالكسي
نضع الطرف الأيمن والأيسر وسط الجالكسي
وتلف حتى النهايه ونكرر العمليه حتى ننتهي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ترص بصينيه مدهونه بالزيت ويدهن الوجه
بحليب مذاب بماء >> تكون الخلطه كثيفه

وتدخل الفرن حتى تستوي ..
تخرج ويرش الوجه بجالكسي مبشور ناعم حتى تذوب
.
وهذه من الداخل


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بالهنا والعافية
صرآححة اننا جربتتها ومرا روعةةةَ
الف هنا وعافية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اتمنى انه سفرتنا نالت اعجابكم

جربوها وما ح تندموا

و لا تنسونا من دعواتكم .





أختكم / هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات