صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-13-2012, 03:59 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي مكرونه بشاميل بطريقة الوتس لوتس

مكرونه بشاميل بطريقة الوتس لوتس



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مكرونه الباشاميل اكيد كلنا نعرفها
بس كل وحده لها لمستها الخاصه فيها
وهذي طريقتي ويارب تعجبكم


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




ندخل في الطريقه
مكرونه أسطوانية الشكل تسلق في ماء حار وملح

نعمل بشاميل
نسيح نصف قالب زبده كبير ونحط عليها 6ملاعق دقيق أبيض

وبعدين نحط عليها 3 كاسات حليب سائل وبهار أبيض
ونص حبه ماجي وملح ونطبخها الا أن يشتد قوامها وتصير زي المهلبيه تقريبا
وبعدين طفيها ونحط حبه بيضه ونخلطا بسرعه عشان ما تتجمع علينا
ويخرب ملمسها وبعدين نحط كوب جبنه شدر ونص كوب جبنه موزاريلا


اللحمه نطقطقها على النار ونحط عليها حبه بصله مفرومه

ألين تنشف ويتغير لونها نحط عصير طماطم
وملعقه صلصه طماطم وبهار وملح وثوم

نخلط المكرونه مع ربع كمية البشاميل


نجيب صينيه كبيره ونحط فيها طبقه بشاميل وطبقه مكرونه

وطبقه لحمه ونعيد طبقه مكرونه وطبقه بشاميل
وأخر شي نحط على الوجه جبنه موزاريلا وندخلها الفرن
وتطلع مكرونه ولا أحلا تنافسي فيها الكل وبس



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بالعافية والهنا


طريقة اخرى

مــعـكرونــة بالبشــاميـل ( من إعدادي ) ~ حصرياً على مكسـات..~


---------------------------------------------------

المقادير

كيس معكرونة
كمية من الماء
بصل مقطع قطع صغيرة
ملح + بهارات حسب الرغبة
طماطم + صلصة الطماطم
لحم مفروم أو دجاج مفروم أيضاً
فلفل أخضـر
حليب بودرة + دقيق
حبة بيض


الطريقة

1- نقوم بإحضار قدر متوسط الحجم ونضع فيه المعكرونة مع الماء
وقليل من الملح ونضعها على النار
حتى تستوي...
2- نقوم بغسل اللحم المفروم ثم وضعه على النار
وتقليبه حتى يصبح لونه رمادي, ثم نضيف عليه البصل
ونقلبه حتى يحمر ثم نضع الطماطم بعد تقطيعها والفلفل الأخضر
كذلك ونقلبها مع إضافة الصلصة عليه وقليل
من الماء لكي يتماسك ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو أقل
بعد اضافة الملح والبهارات عليه.
3- بعد أن تستوي المعكرونة نقوم بتصفيتها من الماء,
ونخرج طاسة الفرن ويكون حجمها مناسباً لكمية
المعكرونة..
4- نقوم بإعداد البشاميل بالطريقة التالية:
ـ نضيف كمية من الدقيق وحليب بودرة مع قليل من الملح والماء.
ـ نستمر بتقليبه حتى يثقل بعض الشيء.. سيأخذ وقتاً لذا إنتظروا عليه.
5- في الطاسة نضع جزء من المعكرونة في الجزء السفلي
ثم نضع حشوة اللحم فوقها, بعد ذلك نضع
بقية المعكرونة فوق الحشوة وتغطي كل الجوانب,
ثم نسكب البشاميل فوقها حتى تتغطى بالكامل.
6- نقوم بإحضار بيضة ونقلبها ثم نسكبها فوق البشاميل بطريقة جميلة
... ندخل المعكرونة بالبشاميل
في فرن ساخن مشتعل من الأسفل فقط, ونتركها مدة ربع ساعة..
7- في النهاية نشعل الفرن من الجزء العلوي
وننتظر حتى يصبح لون البشاميل مصفراً, والبيض باللون الأسود
نقوم بإطفاء الفرن وإخراجها ثم تقديمها ساخنة.



قطعة من المعكرونة بالبشاميل بعد أن أصبحت جاهزة..


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أتمنى أن تكون الطريقة سـهلة وقد نالت إعجـابكـم..



هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 09-13-2012 الساعة 04:02 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات