صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-08-2023, 06:34 AM
حور العين حور العين غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: May 2015
المشاركات: 61,453
افتراضي مواد غذائية تعزز وظائف الدماغ..



من :الابن الدكتور / ماجد الياس
مواد غذائية تعزز وظائف الدماغ..


مواد غذائية تعزز وظائف الدماغ.. منها السبانخ والأسماك

النظام الغذائى يلعب دورا أساسيا فى الصحة العامة للأشخاص بصفة عامة،

وبصفة خاصة يحسن من عمل وظائف الدماغ، وأثبتت الدراسات أن هناك بعض المواد الغذائية

التى تساهم فى تعزيز وظائف المخ منها الأسماك الدهنية ومن الخضراوات والجزر والسبانخ

ومن الفواكه الرمان والعنب، وذلك وفقا لما نشرته وكالة نوفوستى.

وقالت الدكتورة يلينا سولوماتينا خبيرة التغذية الروسية إن مضادات الأكسدة ومجموعة فيتامين В

والأحماض الدهنية أوميجا 3 غير المشبعة تحسن عمل الدماغ، والأحماض الدهنية أوميجا 3

غير المشبعة لها تأثير خاص علي نشاط الدماغ.

وتابعت أخصائية التغذية: "تحمي هذه الأحماض النبضات العصبية الضرورية

لنشاط الإنسان بصورة كاملة، كما أنها تخفف الالتهابات وتجعل الدم أكثر سيولة،

وعند تصلب الشرايين وارتفاع مستوى ضغط الدم أو انخفاضه تساعد الدم على

المرور عبر الأوعية الدموية وتوقف تكون الجلطات".

كما أوضحت الخبيرة أن تلك الأحماض تتواجد فى الأسماك الدهنية والجوز وزيت الكتان،

مشيرة إلى أن فيتامينВ12مهم لعمل الدماغ، وهذا الفيتامين موجود فى اللحوم والكبد،

كما أن مضادات الأكسدة الروتين والكيرسيتين والريفيناتروز والبوليفينولين ضرورية لعمل الدماغ.

وأضافت الطبيبة أن مضادات الاكسدة تحتوى على مركبات تحمى الدماغ من التلف،

وتحافظ على فيتامين cالذى يطيل مدة فعالية مضادات الأكسدة ويمنع تأكسدها.

ووفقا لها لتعويض نقص مضادات الأكسدة يمكن تناول الرمان والعنب البر،

كما يجب تناول فيتامين d والألياف الغذائية والمغنيسيوم الذي يوجد بنسب جيدة في الجزر

والسبانخ واللحوم، أما فيتامين dفموجود في كبد سمك القد والأسماك الدهنية والبيض.

بالإضافة إلى أن الألياف الغذائية موجودة في جميع أنواع الخضار، مشيرة إلى الثوم

بصورة خاصة نتيجة تأثيره كمضاد للالتهابات يماثل تأثير الأسبيرين،

والثوم يحسن الدورة الدموية ويمنع تكوّن الجلطات، ويخفف أيضا من التهابات الأوعية الدموية.





رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات