![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() كبسة الدجاج
ياااااااااااااااارب تعجبكم ![]() المقادير: 3 أكواب أرز بسمتي 3 ملاعق كبيرة سمن أو زيت "حسب الرغبة" 2 حبة كبيرة من شرائح البصل 1 كيلو أو أكثر دجاج مقطع 8 قطع او لحمة "حسب الرغبة" 3 حبات كبيرة طماطم مقشرة بدون بذر ومفرومة 1/4 كوب معجون طماطم 2 حبة ليمون ناشف 6-8 فصوص هيل صحيح 2 عود قرفة 4 فصوص مسمار (قرنفل) 2 ورق غار 4-6 فصوص فلفل أسود صحيح 4 ملاعق صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة الطريقة: اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لحوالي نصف الساعة واحضري القدر متوسط الحجم اضيفي السمن أو الزيت ثم اضيفي البصلوقلبيه على النار إلى أن يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاجوقلبيها إلى أن تكتسب اللون الذهبي ثم اضيفي الطماطم و4 أكواب ماء ثم اضيفي الليمون الناشف، الهيل، القرفة، المسمار غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج ثم اضيفي بهارات الكبسة، قلبي إلى أن تختلط مع الدجاج صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر ودعيه يطهى على نار هادئة جدًا لحوالي 40 دقيقة وأخيرًا ضعي الكبسة في طبق التقديم وزعي قطع الدجاج على السطح الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
![]() |
|
|
![]() |