
08-12-2013, 07:31 AM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
كيكتي آلجميلة
كيكتي آلجميلة
عدد الأشخاص +١٠ أشخاص
- كيك بني كويكر
- كيك ابيض كويكر
- 3 بيض ( لكل كرتون )
- زبادي او كاس لبن
- كاس زيت
- فانيليا
- الكريمة
- علبة حليب محلى
- 10جبن كيري
- مالتيزر
- شكولااته خام
- حبيبات الهرشي
- شراب الهرشي
- ٣٠ دقيقة وقت التحضير بالدقائق
- ٦٠ دقيقة وقت الطبخ بالدقائق
- متوسطة مستوى الصعوبة
- الطريقة
- 1- طريقتي في عمل الكيك اضيف البياض فقط دون الصفار
- و اضيف الزبادي او اللبن و الزيت واخلطهم سوا
- و من ثم اضيف الكيك و اخلطهم جيدا
- ٢ بعد ما اجهز خليط الكيك البني و الابيض
- اخذ لكل منهما مغرقة خاصة
- و اخذ غرفة من الخليط الابيض واسكبه في القالب
- و من ثم اخذ غرفة من الخليط البني و اسكبة ع الابيض
- و هكذا تتكرر الخطوات مرة ابيض و مرة بني
- ٣-بعدها ادخل القالب ألى الفرن من اسفل
- و من اعلى على حسب مستوى النضج
- ٤ - بعد الاستواء اتركها تبرد لمدة ربع ساعه او اكثر ومن ثم اقلبها
- - ٥- اخلط الجبن الكيري مع الحيب المحلى
- ( مقدار الحيب على حسب حجم القالب )
- اخلطهم جيدا تتكون لدينا كريمة بيضاء
- ٦ - اسكبها على الكيك بعد غلبها و ااوزع الكريمة
- بشكل ما هو موضح بالصورة او على ذوقك
- ٧ - اخذ الشكولاتة الخام و ابرشها على الكيك من الوسط فقط
- ٨ - اوزع المالتيزر و حبيبات الهرشي عند حافة الكيكه
- و من ثم ازينها بالشراب الهرشي من الوسط و تبرد
- و الف عافية عليكم
هيفولا
|