![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() المعمول الحجازي ![]() له نكهه وطعم خااص جدا ، ومعروف عند الحجازيين بالحج .. قبل عيد الحج بنجهز المعمول الحجازي .. وبنشتري حلويات الحج الخاصه مثل ( هريسه اللوز ، واللبنيه ، وحلاوه لدو ، والمشبك ، ودجاج البر >> شي مثل امممم المكسرات ، وبنشتري الشوكلاته مو مثل تبع عيد الفطر لا بتكون قوالب الشوكلاته بنكهات مختلفه >> لانه بعيد الحج مافيه زيارات .. اغلبها رحلات وتماشي ) نبدأ ^_^ مقادير العجينه : ( ممكن تحطين نصها او ربعها ) 6 كاسات دقيق ابيض كويتي .. 3 كاسات سميد ناعم .. كاستين سمن شوكه وملعقه مذوبه.. قالب زبده لينه >> مش سايله .. رشه ملح .. فنجان شمر محمص و مطحون.. فنجان محلب محمص ومطحون .. وومويه للعجن .. مقادير العجوه : كيس تمر معبوك >> نراعي يكون لونه فاااتح وطررري مو يكون له قررن بالمحل عشان بعد مانسخنها ونحط لها الزيت وتنحشى وتدخل الفرن لاتسووود بزياااده .. 5 ملاعق هيل مطحون .. فنجان قهوه زيت عافيه .. سمسم محمص .. للزينه : سكر مطحون ناعم الطريقه : نحمص المحلب ماياخذ وقت يمكن دقيقه او نص دقيقه بس لين تفوح ريحته >> سررر من اسرار علمتني اياها امي ... نحمص الشمر ونفس الشي ليين تفووح ريحته .. ونطحنهم ناعمييييين ![]() ننخل الدقيق ونملحه ونضيف له السميد والمحلب والشمر ونحركم بالملعقه لين يتجانسوا .. ![]() ![]() ![]() نضيف السمن السايل والزبده اللينه انتبهوا الزبده لينه مش سايله ... ونفرك الدقيق ليين يتشرب كللله .. ![]() ونعجنه بالمويه لين نحصل على عجينه متماسكه وطريه .. ونخليه يرتاح ساعتين او 3 .. ![]() بهالوقت نجهز العجوه ... اول شي نحمس السمسم لين يصير اشقر .. ![]() بقدر ع النار نحط التمر ونضيف عليه فنجان زيت عافيه و5 ملاعق هيل مطحون ونخليها ع النار مع التحريك لين تدفى ونطفي النار ونضيف السمسم ونحرركه ليييييين يتجانس تماما مع السمسم .. ![]() ![]() ![]() للموضوع بقيه ~ التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 01-10-2014 الساعة 09:54 AM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |