![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() عجينة واحدة لمعجنات مختلفة
![]() مقادير العجينة 3 الى 3 ونصف كوب دقيق ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( اختيارى ) ربع كوب زيت ملعقة ونصف كبيرة خميرة 2 ملعقة كبيرة سكر نصف كوب ماء دافئ كوب حليب دافئ الطريقة نذوب الخميرة والسكر فى الماء ![]() نخلط المواد الجافة سويا ( 2 كوب دقيق والملح والبيكنج بودر ) نضيف الزيت ![]() ونخلطهم سويا نضيف خليط الخميرة والحليب ![]() نخلطهم سويا ونلت العجينة جيدا ![]() نضيف باقى الدقيق تدريجيا حتى تتكون عندنا عجينة لينة نوعا ما ( ممكن لا نحتاج كل كمية الدقيق وممكن نحتاج اكثر حسب نوع الدقيق الموجود عندك ) ![]() ونستمر فى العجن 10 دقائق بالعجان او 20 دقيقة باليد مثل ما انت شايفة ![]() نرش وجهها بالدقيق ![]() ونسويها باليد بالشكل ده ![]() ندهن وجهها زيت ونغطيها ونتركها لتخمر ![]() ما شاء الله تبارك الله أخذت معى ربع ساعة فقط وأصبحت بهذا الشكل ![]() ولما نفردها نرش دقيق تحت وفوق العجينة وعلى النشابة وايدينا ايضا لسهولة الفرد ![]() بهذه العجينة ممكن عمل الوصفات التالية: 1- خلية النحل. 2- فطيرة البيتزا. جربوها هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |