| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 السويسرول بنكهة السينابون .. نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها .. ![]() مقادير كيك السويسرول / 4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل كوب سكر بودرة مطحون 4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن ) كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر الكريما الخاصة بالحشوة / ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا ( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً ) إضافات / قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري ) الطريقة : نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً ![]() في وعاء آخر نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة ![]() الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط ![]() ( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا ) وهذا شكل المزيج الناتج .. ![]() الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper) ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ ثم صبي المزيج .. ![]() أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة .. بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع ) قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة .. ![]() ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً .. ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم .. وهذه النتيجة .. ![]() ![]() لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها .. . الف هنا وعافية هيفولا ![]() 
  | 
![]()  | 
	
	
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |