![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() لحم مشوي وكباب علي الفحم لحم مشوي وكباب على الفحم بالصور ![]() لحم مشوي وكباب ع الفحم خير ما يحلو من الطعام اللحوم بأشكالها وألوانها وأطباقها الكثيرة والمتنوعة ، واليوم ننتقي لك مجموعة من أطباق اللحوم الشهية واللذيذة ولك أن تعلم أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأقلها غداءاً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من عمره ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك . ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري ![]() المقادير : 8 قطع ريش لحم 4 ملاعق كبيرة عسل 2 فصوص ثوم مفروم 1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم 1 ملاعق كبيرة خل 1 ملاعق كبيرة مياه 2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات 500 مل من الزيوت النباتية 1 ملاعق كبيرة مسطردة 1 ملعقة مايونيز 1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم ملح الفلفل الخطوة الأولى : نضع الأدوات الخاصة بكِ الخطوة الثانية : نجهز الشواية " كهرباء أو فحم " الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري في الإناء الصغير وعلى نار هادئة نضع العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم نضعها جانباً. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس نقدح الزيت على حرارة معتدلة ثم نقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، ونخرجها بالمعلقة المشقوقة ونضعها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد. ![]() ![]() الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة نضع البطاطس فى سلطانية زجاجية ونضيف لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم نخلط جيدا جميع المكونات. ![]() ![]() ![]() ![]() نرش اللحم بالملح والفلفل ثم ندهن جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل. ![]() ![]() نرص اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين. ![]() ندهن الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب. ![]() ![]() نرش من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق . ![]() الخطوة السابعة : تحضير الطبق فى البداية نضع البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية نرص فوقها اللحم المشوي. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() الف هنا وعافية اختكم / هيفولا
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |