![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() "المدلوقة"
سأقدم لكم طبق فلسطيني وهو عبارة عن طبق حلويات نسميه "المدلوقة" مشهور في فلسطين وخاصة في مدينة نابلس، وأتمنى أن ينال إعجابكم ![]() المقادير: اولاً مقادير المهلبية: باكيت حليب ملعقة كبيرة ماء زهر 6 ملاعق ك نشاء عِشبة نسميها "عُطرة" ![]() ثانياً مقادير الكنافة: كنافة خشنة سمنة ![]() قطر أو شيره فستق حلبي الطريقة: اولاً نقوم بفرك الكنافة الخشنة جيداً حتى تصبح ناعمة ![]() وبعد ذلك نضعها في صينية ونضع عليها سمنة بقدر 3 ملاعق ك، ونفركها جيدا حتى تتماسك الكنافة بالسمنة ![]() بعد ذلك نقوم بإدخالها إلى الفرن مع الاستمرار بالتقليب حتى تتحمر جيداً بعد ذلك نخرجها من الفرن ![]() ثم اضع القطر على الكنافة المحمرة حتى تتشربها جيداً (لا يوجد صورة للقطر نسيت تصويره) ملاحظة: يجب ان يكون القطر جاهز من قبل. ![]() الآن نضع الصينية على جنب ونذهب لتحضير المهلبية، نضع الحليب والنشاء وعِشبة العٌطرة وماء الزهر في الطنجرة ![]() ونستمر بالتحريك حتى يتماسك الخليط جيداً ونرفعه عن النار ونضعه مباشرة فوق الكنافة الجاهزة ![]() وبعد ذلك نضع فوقه الفستق الحلبي ![]() ![]() أتمنى انكم تجربوها لانها كتير زاكية وطريقتها سهلة جداً وصحتين وألف عافية على قلوبكم مقادير القطر: 3 كاسات سكر 2 كاسة ماء ملعقة ماء الزهر ليمون الطريقة: بتحطي السكر والماء وماء الزهر مع بعض ولما تغلى منيح ويصير القطر جامد شوي بتعصري عليه نص ليمونة وصحتين والف عافية
التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 06-04-2012 الساعة 09:46 AM |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |