![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() رز بحمص
بسم الله الرحمن الرحيم اليوم جبتلكم اكله ماشاء الله تبارك الله والطعم تحفه ان شاء الله تعجبكم نبتدي ![]() المقادير ![]() هذه صوره البهارات وهي فلفل اسود حب - هيل - قرنفل - عود قرفه- كمون حب - شيبه - وتحطيهم في السره الحديد او ممكن في صره شاش المتوفر عندك لحمه على حسب الكميه اللي تبغيه انا عيلتي صغيرة بسوي كميه صغيره ![]() ثم نضع اللحم ونتركه حتي يستوي تماما ![]() في قدر تاني نضع مويه ونتركها حتى تغلي ونضع فيها الحمص ونسلقه تماما ![]() دحين بعد ما اللحمه استوت والحمص نغسل الرز كويس جدا وفي قدر نضع زيت ونقطع البصل قطع صغيره ونتركها حتي تصفر نشيل اللحم من المرق ونضعه علي البصل ونشوح ونقلب قليلا ثم نضع على اللحم الرز المغسول والحمص المسلوق ![]() 2كاس رز ابو سيوق - وكاس حمص طبيخ -2بصله متوسطه - زيت الطريقه اول شيء نحط قدر علي النار فيه مويه ونحط فيه صره البهارات ونتركها تغلي ثم نضع اللحم ونتركه حتي يستوي تماما ![]() ![]() ملحوظه : لا تقلبين الرز خالص اتركيه زي ما هو في القدر حتي يستوي تمام حتي لا يتفتت الحمص ويخترب شكل الاكله ![]() ![]() بعد ان ينضج الرز نطفي النار عليه ونتركه حوالي 5 دقايق ونغرفه في طبق التقديم ونرص قطع اللحم علي الرز ![]() والف هنا وعافيه وان شاء الله ما اكون طولت في شرح الاكله بس هي تستاهل طعمها ماشاء الله وتقدم مع سلطه الخيار الخاصه بها ![]() وهي عباره عن خيار مقطع شرايح -حبه صغيره طماطم -فصين ثوم -حبه فلفل حار لازم يكون حار -عصير ليمونه - ملح -وطحينه الطريقه نخفف الطحينه بشويه مويه في زبديه اللي هانقدم فيها السلطه ما تكون خفيفه تكون سميكه يعني لا تكترين المويه يادوب تفكيها وفي الخلاط نخلط حبه الطماطم مع الثوم والفلفل الحار ونضعهم علي الطحينه ونملح ونضع عصير اليمون ونقلب جيدا ثم نضع الخيار وبالعافيه بتكون حاره بس طعمها جنان ![]() ![]() ![]() اسفه علي الاطاله ![]() وتقبلوا احترامي وحبي وتقديري ![]()
التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 01-21-2015 الساعة 01:23 PM |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |