 
			
				12-27-2016, 10:21 PM
			
			
			
		  
	 | 
	
		
		
		
			
			| 
				
				 Super Moderator 
				
				
			 | 
			  | 
			
				
					تاريخ التسجيل: May 2010 
					
					
					
						المشاركات: 7,422
					 
					
					
					
					
					     
				 
			 | 
		 
		 
		
	 | 
	
	
		
	
		
		
			
			
				 
				كيكة التمر الهشة
			 
			 
			
		
		
		
			
			 
كيكة التمر الهشة  
 - الصعوبة:  سهل
 
- مجموع الوقت: 1 ساعة 20 دقيقة
 
- وقت التحضير:  20 دقيقة
 
- وقت الطبخ:  1 ساعة
 
- وجبات:  10
 
 
 المكوّنات
- تمر مجفف منزوع النوى ومفروم فرماً ناعماً - كوب ونصف
 
- سكر أسمر - نصف كوب
 
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
 
- دقيق متعدد الاستعمالات - كوبان
 
- بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
 
- قرفة - ملعقة صغيرة
 
- ماء مغلي - كوب
 
- زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات - نصف كوب أي 113 غرام
 
- رذاذ زيت - بحسب الحاجة
 
     طريقة العمل 
 
1- ضعي التمر مع الماء المغلي في وعاء حتى يصبح طرياً. 
2- في وعاء، اخلطي الدقيق مع السكر الأسمر، الملح، البايكنغ باودر والقرفة. 
3- أضيفي مكعبات الزبدة واخلطي بيديك لتحصلي على ما يشبه الفتات. 
4- زيدي الجوز المجروش واخلطي جيداً. 
5- اصنعي حفرة وسط المكونات وضعي البيضة، الفانيليا والتمر المنقوع. اخلطي جيداً. 
6- غلفي قالب رغيف بورق الزبدة ورشيه برذاذ الزيت. 
7- ضعي خليط الكيك داخل القالب 
 واخبزيه في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة. 
8- اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد. 
9- قدميه إلى جانب القهوة  
  
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 |