![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() بلح الشام
بصور الخطوات لايفوتكم يمي يمي ![]() السلام عليكم اليكم طريقه سهله جدا لبلح الشام انا شخصيا اموت فيه وانا على فكره بعمله بنفس الطريقه دى وتحفه بجد المقادير ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه. ![]() طريقة عمل القطر: نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو) ملاحظات عن تجربتى الشخصيه : زيت قلى بلح الشام لالالالالالالالالالازم يكون باااااااااارد اذا تحبوا بلح الشام طرى ممكن نحمره فى زيت ساخن ممكن نحشو بلح الشام بحشوات مختلفه مثل الشيكولا والكريم شانتىه والكريمه الكستر ![]() يصب العجين في كيس حلواني خاصة ببلح الشام .او لو مفيش ممكن كيس عادى ونقصه من تحت نعمله حفره يعنى وبعدين -يضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. -يرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشيرة، ثم يصفى قليلاً وبالهنا والشفا لا تحرمونا من خالص دعاكم ![]() وبالهناء والعافيه اللهم اغفر لامي وارحمها وادخلها الجنه برحمتك يا ارحم الراحمين اختكم /هيفولا ![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]() طريقة عمل بلح الشام الدافي للامسيات الباردة تحلو الجلسات الدافئة في امسياتنا الشتوية مع كوب حليب ساخن وحلا بلح الشام وبكل الود تفضلوا معي ![]() بلح الشام الرائع المقادير: 3ملعقة زبدة 2كوب طحين 1 كوب ماء ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم ملعقة صغيرة كركم الطبخ 4 بيض ملعقةصغيرة فانيليا خل ملعقة صغيرة زيت للقلي رشة ملح قطر طريقة التحضير: يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان تمزج المواد الجافة مع بعضها ثم تضاف الي الماء، والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ، حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء يُرفع عن النار، تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط، ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض، ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى، حتى ينتهي مقدار البيض نضيف الخل يخفق العجين ويمكن ان ندعه يدفا قليلاثم نخلطه - يُصّب العجين في القمع الخاص بعمل بلح الشام يُسّخن الزيت نضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام، بالمقص او السكين او حتي بطرف المقلاة بالقرب من الزيت، نقلبه بحذر يترك حتى ياخذ اللون الذهبي يُرفع من الزيت ويوضع على ورقة نشاف لامتصاص الزيت الزائد ثم يترك ليبردفي المصفاة ثم يوضع في الشيرة الباردة او القطر ثم يصفى قليلاً و يمكنك رش القليل من جوز الهند فوقه طريقة إعداد الشيرة كأس ماء 2كأس سكر عصيرنصف ليمونة او قليل جدا من ملح الليمون توضع على النار حتى تغلي ثم يوضع عليها ذرة فانيليا وتترك تغلي لدقائق ثم نطفيء النار وتترك جانبا لحين استعمالها هنا الصور توضح الخطوات بالترتيب ![]() ![]() ![]() ![]() وبالعافيه |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |