![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() الأخ / أديب سعيد الفول طبقا شهيا علي مائدة الافطار والسحور خلال شهر رمضان طبق الفول غذاء عظيم الفائدة يقول د. محمد علي حسين استاذ علم التغذية إن الفول المدمس يعتبر طبقا شهيا علي مائدة الافطار والسحور خلال شهر رمضان لانه غني بالبروتين ويحتوي علي عنصر الحديد والأملاح المعدنية اللازمة للجسم عند اضافة الملح والتوابل إليه وينطبق نفس الشئ علي الفيتامينات عند اضافة عصير الليمون الي طبق الفول وعند اضافة الخضر مثل البقدونس وقطع الطماطم والفلفل الأخضر البارد كما يحتوي علي الدهون والزيوت المتمثلة في المسلي والزيت والطحينة البيضاء وهو مفيد لتطهير الامعاء والمعدة عند اضافة البصل و الثوم المبشور الي جملة الخلطة المضافة اليه. والبصل والثوم فوائدهما كثيرة ـ والفول الاخضر الذي نتناوله علي طبيعته النباتية مفيد للانسان لاحتوائه علي فيتامينات متعددة دون اضافات والطهو يفقده الكثير من قيمته الغذائية وبروتينه الطبيعي وهو ينقي الجسم من النفايات الضارة وينقي الدم ويغذيه ويساعد علي ليونة الجسم وحيويته وصحته بما يحتويه من مادة الكلوروفيل الخضراء رخيص الثمن يطلق عليه اسم لحم الفقراء يؤكدون علماءالتغذية بأن الفول يعتبرطبق السعادة ويعود ذلك على احتوائه على مكونات تساعد على تحفيزمشاعر السعادة والنشاط ولكن عدم المبالغة بأكل الفول. الفول يعتبر الغذاء الأول والأمثل من حيث فوائده وقيمته الغذائية بالإضافة إلى سعره المنخفض والذي يجعله في متناول كل الطبقات . منقول من عدةمصادروفقكم الله للصياموالقيام التعديل الأخير تم بواسطة بنت الاسلام ; 07-12-2013 الساعة 10:45 PM |
![]() |
|
|
![]() |