![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() كيك بالفواكه المجففة من مطبخ أم مصطفى ![]() جئت اليوم بوصفة لذيذة وسهلة وخصوصا في فصل الشتاء حيث أننا نكثر من أكل الفواكه المجففة اللذيذة وهي الكيك بالفواكه المجففة المكونات والمقادير : 250 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة 250 جرام سكر 5 بيضات بشر قشرة ليمونة واحدة فانيلا 300 جرام من الدقيق الأبيض ملعقة واحدة باكنج باودر رشة ملح صغيرة 150 جرام من الفواكه المجففة (مشمش كرز تين أي نوع إنت بتفضليه) 150 جرام من الزبيب ( العنب المجفف) أي نوع تفضيلنه نبدأ بعملية التحضير وبالصور : تخفق الزبدة مع السكر والفانيليا إلى أن يصبح قوامها كريمي أو مثل القشدة ![]() ![]() نخفقها إلى أن تصبح بهذا القوام الكريمي نضيف بشر قشرة الليمونةوبيضة واحدة ونخفق ونضيف الأخرى وهكذا ![]() ![]() بعد أن أنتهينا من إضافة الخمس بيضات نكون قد جهزنا الدقيق مع الباكنج باودر والملح وأيضا جهزنا الفواكه المجففة بأن وضعنا عليها القليل من كمية الدقيق هذا يساعدها على البقاء في الكعكة حتى لا تسقط في الأسفل وتبقى الفواكه في أسفل الكعكة وتحترق ![]() ![]() نبدأ بإضافة الدقيق إلى خليط الزبدة والسكر ![]() ![]() بعدها نضيف الفواكه المجففة ![]() أصبح الخليط جاهز في هذه الأثناءنكون جهزنا الفرن على درجة حرارة متوسطة والرف في الأعلى حتى لا تحترق الكعكة ![]() نجهز القالب ندهنه جيدا بالزبدة والدقيق ووضعت ورق خبز أيضا للإطمئنان ملاحظة :الكمية كبيرة ممكن تقسميها إلى قالبين صغيرين وممكن تعملي نصف المقدار وممكن المقدار كله ولكن في قالب كبير ![]() نسكب الخليط وهو بكون جامد قليلا ![]() ونضعه في الفرن وبياخد تقريبا ساعة في الفرن على نار هادية في الأول متوسطة وبعد 10 دقائق على نار أقل من المتوسطة حتى يصبح بهذا الشكل ![]() ![]() وهذا بعد التقطيع طعمته رائعة ومميزة من بشر قشرة الليمون والزبدة رائع وصحة وهنا على قلبكن ![]() الف هنا وعافية هيفولا
|
![]() |
|
|
![]() |