![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() خبز القمح العربي ![]() المكونات ٢ كوب دقيق القمح الكامل، منخول ١ كوب دقيق أبيض، منخول ٢ ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية ١ ملعقة صغيرة من السكر ٢ ملعقة صغيرة ملح ١ كوب ماء دافئ طريقة التحضير 1 - في وعاء عميق كبير، يمزج الدقيق مع السكر والخميرة والملح. ٢- يخلط جيدا وتشكل حفرة في المنتصف. ٣- يصب الماء الدافئ في الحفرة، ثم يبدأ بمزج الدقيق بالتدريج باستعمال يد واحدة بحركت دائرية حتى يختلط تماماً ويكون لزجاً. ٤- نقوم الآن بالعجن بكلتا اليدين وسيبدأ العجين بخسارة اللزوجة، يرش القليل من الدقيق اذا لزم الامر، عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة تغطى وتترك لتختمر مدة نصف ساعة. ٥- نستخدم القدر الصيني للخبزعليه بان نقلبه فوق عين غاز كبيرة ليسخن من الاسفل على حرارة متوسطة. ٦- تؤخذ من العجينة قطع بحجم كرة المضرب وترق بواسطة الشوبك الى دائرة رقيقة. ٧- فورا توضع على الوك المقلوب وتراقب بحيث ترفع فورا عندما تظهر بعض البقع الذهبية اللون (ينضج سريعا). ٨- يرفع الرغيف ويوضع على قطعة قماش ويغطى بأخرى، ونكرر. وبالعافية على قلوبكم اختكم /هيفولا ![]() |
|
|
![]() |