![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() كيكة بالكراميل و التمر ![]() ![]() مقدار الكراميل نص كوب تمر منزوع النواة مفروم خشن + كوب ماء + كوب سكر طريقة الكراميل اخلطى التمر المقطع قطع كبيرة نوعا ما مع 3/4 كوب الماء واخلطيهم جيدا حتى يكون خليط ممزوجا تماما فى كسرولة ضعى السكر وباقى الماء (1/4كوب الماء الباقى) ثم اتركيهم على النار يغلو الى ان يصبح لونهم بيج ( ولكن لايكون مثل الكراميل ) ثم ارفعيهم من على النار واضيفى اليهم خليط التمر والماء وقلبيهم بسرعة ثم ضعيهم على النار مرة ثانية مع التقليب الخليط الى ان يصبح الخليط سميك نوعا ما ( ثم اتركيه ليبرد وضعيه فى الثلاجة الى وقت الاستعمال) وهذا هو شكل الكراميل ![]() مقدار الكيكة 2كوب دقيق + بيكنج بودر + نص ملعقة بيكربونات +ذرة ملح صغيرة + نص كوب تمر منزوع النواة (مقطع قطع صغيرة جدا ) +نص كوب زبدة + 3 بيضات +كوب من اللبن او (نص كوب من اللبن +نص كوب من الكريمة السائلة) الطريقة اشعلى الفرن على 180 درجة اخفقى الزبدة جيدا الى تكون مثل الكريمة نوعا ما ثم اضيفى التمر والبيض واخلطيهم جيدا ![]() ثم قليلى سرعة المضرب قليلا واضيفى الدقيق المضاف اليه البيكنج بودر والبيكربونات والملح اضفيهم شوية شوية ثم اضيفى اللبن والكريمة (اذا استعملتيها ) واخلطيهم جيدا ![]() ثم اضيفى هذا الخليط فى القالب الكيك ![]() ثم ضعى على وجه خليط الكيك نضيف عليه خليط الكاميل (التمر) ضعيه بالراحة تماما ثم ادخليه الفرن لمدة ساعة تقريبا او اقل شوية ![]() وهذا هو الشكل بعد خروجها من الفرن ![]() ![]() وهذا هو شكل الكيك من الداخل ![]() ![]() وهذا مع فنجان القهوة والطعم تبارك الله ررررررررائع ![]() اتمنى ان تناااااااااااااااااااااااااال الاعجاااااااااااااااب وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااافية هيفولا ![]() |
|
|
![]() |