![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() سفرة الخير 1434من عطاء الخير سفرة غير {اليوم الحادى والعشرون} ![]() لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا واختاري نصيحة اليوم ![]() [ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ] { وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا } سفرتنا لعام 1434 سفرة غير اولا : الشوربة ![]() شوربة كرات الدجاج والمعكرونة ![]() وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص المقادير لحم دجاج مفروم,0.5 كيلو غرام معكرونة النولدز أو الشعرية ,100 غراممرقة دجاج ,5 أكواب فتات الخبز الطازج ,0.25 كوب زيت لقلي الدجاج, بصل مفرومةبقدونس مفروم ,2 ملعقةبيضةملح وفلفل , مقدار حسب الرغبة طريقة التحضير 1- اخلطي لحم الدجاج مع التوابل والبصل والملح والبقدونس والبيضة وفتات الخبز. 2- جهزي كرات صغيرة من هذا المزيج. 3- ضعي الزيت في مقلاة على النار وقومي بقلي كرات الدجاج فيهثم ضعي الكرات جانباً لتصفية كل الزيت الفائض. 4- اضيفي مرق الدجاج في قدرٍ فوق النار حتى الغليان ،ثم النودلز وكرات الدجاج ثم قومي بطهي الكل فوق النارحتى تنضج النودلز . 5- اسكبي الحساء في أطباق التقديم وقومي بتزيينها بالبقدونس . ثانيا : العصير و المشروبات ![]() عصير أربع فواكه ![]() المقادير موز قطع صغيرة ,4.0 حبة عصير برتقال مجمّد ,2.0 كوب أناناس قطع صغيرة ,0.5 كوب ماء بارد , كوب عصير الليمون , ملعقة كبيرة شربات (قطر) ,2.5 ملعقة كبيرة حلقات من الليمون والفراولة، توت، وقطع تفاح للتزين طريقة التحضير 1- تُخفق قطع الموز مع 4/1 كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تحفظ جانباً . 2- تُخفق قطع الأناناس مع 4/1كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط. 3- يُضاف خليط الأناناس إلى خليط الموز 4- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً، وُيحفظ في الثلاجة. (لا يجب حفظه أكثر من ساعة حتى لا يتغير لونه). 5- يُصب العصير في وعاء عميق وتُزين بأنواع الفاكهة المختلفة. ثالثا : السلطات ![]() سلطة الجرجير بدبس الرمان ![]() المقادير 3 شدات جرجير 2 حبة طماطم جامد جبن حلوم مبشور زيتون أسود مقطع الصلصة 3 ملاعق كبيرة دبس الرمان 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة زعتر عصير 1/2 ليمونة الطريقة يقطع كل من الجرجير حجم كبير والطماطم مكعبات ويخلط مع الجبن والزيتون. تخلط مقادير الصلصة وتصب على السلطة وقت التقديم. رابعا : المعجنات ![]() ساندويش بانكيك بالاعشاب ![]() المقادير ½ 1 كوب خليط بانكيك 1 ملعقة كبيرة كربونات الصوديوم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة كبيرة رقائق بصل 2 ملعقة كبيرة زعتر بري ½ كوب بقدونس طازج مفروم ناعم جدا 2 بيضة 3 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة ¼ كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل ¼ 1 كوب ماء شرائح جبنة الموزاريلا شرائح المرتديلا اي نوع طماطم كاتشب للتقديم والزينة شطة حارة بصل أخضر مفروم للزينة طريقة التحضير 1- أخلطي خليط باكيك مع الكربونات والملح والسكر والحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم ثم أضيفي رقائق البصل وزعتر والبقدونس 2- أخفقي بيضة ثم أضيفي الماء والزبدة وأعجني جيداً 3- ضعي العجينة بصينية مدهونة زيت ، 4- إخبزي حتى تتحمر أسفل العجينة، ثم أخرجيها من الفرن وقلبيها 5- أضيفي بيضة مخفوقة بوسطها، ثم أضيفي شرائح الموزاريلا ثم شرائح المارتدلا، 6- إطوي العجين على شكل القطايف 7- أخبزي مرة اخرى لعدة دقائق 8- قدميها ساخنة مع طماطم كاتشب والبصل الاخضر وشطة حارة ، وبالهناء والشفاء! يتبع التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 07-30-2013 الساعة 10:31 AM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |