![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
المعجنـات والساندويتشات بالداخل أقسام فرعية متعددة |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() عجينة قطنية
![]()
المكوّنات
نصائح - صحيح الطريقة طويلة لكن النتيجة تستاهل والله العظيم. - إذا شعرت أنّك بحاجة إلى المزيد من الدقيق يمكنك إضافة حوالى 4 ملاعق كبيرة. - يمكنك استخدام هذه العجينة لتحضير كلّ أنواع المعجنات والسينابون (ستحصلين على عجين حريري ومخبوزات مثل القطن). طريقة العمل 1- في وقدر، أخلطي كوباً من الماء مع اللبن الزبادي والزيت والسكر والملح. 2- ضعي القدر على النار واتركي المزيج حتى يسخن (ولا يغلي). 3- أطفئي النار ثمّ أضيفي البيضة والنشاء وكوب واحد من الدقيق مع التحريك جيداً. 4- أضيفي البايكنغ باودر والخميرة واتركي المزيج ليختمر مدّة 10 دقائق. 5- في هذه الأثناء، في قدر آخر، ضعي 4 ملاعق كبيرة من الدقيق مع كوب الماء المتبقي. 6- ضعي القدر على النار مع التحريك باستمرار إلى أن يجمد الخليط دون الوصول الى درجة الغليان. 7- أطفئي النار واستمري بالمزج إلى أن يصبح المزيج ناعماً. 8- أضيفي المزيج المطبوخ إلى السوائل السابقة واخلطي جيداً. 9- ضعي ملعقه كبيرة من الملح لكمية الدقيق المتبقية. 10- أضيفي العجين المتبقي إلى المزيج السابق واعجني جيداً. 11- حين تتجانس المكونات، أضيفي الزبدة تدريجياً مع العجن المستمر مدّة 20 دقيقة على الأقل للحصول على عجينة ناعمة جداً. 12- أتركي العجينة جانباً لتختمر ثمّ استخدميها. الف هنا وعافية هيفولا ![]()
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |