| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 البابا    
		![]() حلويات البابا من أشهر  الحلويات المحببة للجميع كبار وصغار ،  وتعتبر من  الحلويات الفاخرة التى يمكنك تقديمها لضيوفك وفى الحفلات بكل ثقة ،   قد تبدو  للكثيرات صعبة الصنع لما لها من خطوات كثيرة ،  المكونات جرام دقيق ( 3 كوب وربع ) 50 جرام سكر (ربع كوب) 4 بيضات 100 جرام زيدة سايحة دافئة 5 جرام ملح 200 مللى حليب دافىء 25 جرام خميرة جافة . القطر : 500 جرام سكر + لتر ماء + عصير برتقالة + فانيليا . ![]() المكونات الطريقة : 1- نضع الدقيق وفوقة الخميرة  والسكر والملح والبيض والماء   ويتم العجن فى العجانة حتى تخلط  المقادير معاً.  ![]() ![]() ![]() 2- نضع الزبدة السايحة ونعجن مرة  أخرى حتى يصبح لدينا عجينة لينة .   ( أو نضع الدقيق مع الملح  والخميرة والسكر ،  ثم ننزل بالزبدة الدافئة  ،ونخلط   ثم البيض والحليب الدافىء)  .  ![]() 3- ثم توضع فى وعاء وتغطى حتى تتخمر ثم نحضر القوالب وتدهن بالزبدة  وترش بالدقيق   مع ازالة الزائد من الدقيق بقلب  القالب على الوجة مع الخبط علية  ![]() 4- ثم نحضر العجينة المتخمرة  وتصب فى القوالب   وتترك مرة أخرى لتتخمر فى مكان  دافىء .  ![]() 5- بعد ذلك تدخل الفرن على درجة  180 حتى تصبح العجينة ذهبية اللون ومرتفعة ، ونختبرها بخلة اذا طلعت نظيفة من  العجينة تكون نضجت ،   ثم نخرجها من الفرن وتقلب من  القوالب وتترك لتبرد تماما.  ![]() ![]() 6- ثم نعمل القطر بوضع الماء والسكر  والعصير على النار ويقلب حتى يغلى  ثم نطفىء علية ، ونحضر وحدات البابا  الباردة وتخرم بخلة   أو ممكن بالسكين نقطع جزء من الوجة ،    ثم توضع فى القطر وهو ساخن حتى تتشرب جيدا    ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تحشى وتزين  بالكريم شانتية وتزوق بالفاكهة. . ![]() ![]() ![]() ![]() وبالهنا والشفا ♥ ![]()  | 
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |