![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() حيا الله اخواتي الحبيبات جئت لكم بمشاركة متواضعة لملف الساندويتشات لعيون حبيبتي خوخة واكيد هدية مني لمنتداي الحبيب بمناسبة حصولي على ipad ![]() ارجوا ان تنال مشاركتي رضاكم . ![]() هناك انواع كثيرة للسندويتشات منها السهل والسريع ومنها ما يأخذ وقت في التحضير ( وممكن اعتباره وجبة رئيسية اذا دخل به انواع من اللحوم ) ويمكننا اضافة الخضروات لتعطينا وجبة كاملة العناصر الغذائية ![]() نصيحة : نمر كثيرآ على مواضيع بها حشوات جديدة ومنوعة فما افعله هو كتابة الحشوات في ملف خاص ليكون عندي مرجع عندما اريد فعل جديد. لننطلق في جولتي المتواضعة ...... 1- بانيني الدجاج ساندويتشات البانيني مشهورة في المحلات الكبيرة ولها خبز خاص كبير الحجم لنصنعها في البيت وننوع الوصفات خبز البانيني وممكن استبداله بخبز (الصمولي >>الفينو >>الفرنسي ) المميز في خبز البانيني ان يترك لونه فاتح عند الخبز لانه يكبس بالشواية مثل المطاعم . مقادير الخبز : نصف كيلو دقيق م ك سكر ملعقة ونصف كبيرة خميرة نصف م ك ملح 4 م ك زيت كوب ونصف ماء دافئ زيت لتشكيل الخبز نخلط المواد الجافة ونضع عليها الزيت ونقلب ![]() ![]() نضع الماء والملح ونعجن ![]() العجينة تكون طرية نتركها تخمر نصف ساعة ندهن الرخامة زيت ونضع عليها العجينة بعد دهن اليدين زيت (العجينة طرية كما قلت ) نقسم العجينة 4 كور لو بتحبيه على الحجم الكبير مثل المحلات او صغير حسب رغبتك يفرد مستطيل ويلف مع جعل الحواف سميكة وليست مدببة مثل الصمول او الفينو ![]() يوضع بصينية بها دقيق ونتركها تخمر ![]() ثم ندخلها فرن حار من 15 : 20 دقيقة ولانتركه ليحمر مثل ما قلت سابقآ. نضعه على شبكة حتى يبرد . ![]() الحشوة : صدور دجاج متبلة بملح وفلفل بيض مخلوط بحليب وملح وفلفل (2 كوب دقيق + 2 م ك نشا + نص م ص ثوم مطون + نص م ص فلفل اسود + بابريكا + نص م ص بصل مطحون ) بقسماط ننتبل الدجاج ونضعه بالدقيق ثم > البيض ثم > الدقيق ثم> البيض > ثم البقسماط ![]() يفضل وضعه في الفريزر قبل القلي لنصف ساعة ![]() يقلى ويو ضع على مناديل المطبخ ![]() ![]() نحضر الخبز وندهنه بالمايونيز ![]() نحشيه بالدجاج المقلي وعليه جبنة سلايس وخس وبطاطس محمرة حسب الرغبة . ويقدم مع البطاطس المحمرة وكاتشب وسلطة كول سلو . ويكبس بالشواية ليعطيك اللون المطلوب ولكن لاتكبسيه بالخس بيذبل . ![]() هنا بالخبز الفرنسي العادي (صمولي _فينو ) لونه واضح ومختلف عن البنيني ![]() ![]() ![]() ================= 2- ساندويتشات الدجاج بصوص الباربكيو والكاتشب ![]() صدور دجاج مقطعة اوصال -بهارات بيض-بقسماط بصل جوانح -فلفل جوانح ثوم مفروم -كاتشب صوص باربكيو-بهارات- ملح نضرب البيض مع ملح وبهارات ونضع عليها الدجاج ونقلبهم ![]() نضع الدجاج في البقسماط ![]() نقلي الدجاج في الزيت ونرفعه على ورق نشاف ![]() في طاسة نضع زيت ونشوح البصل ثم نضع الفلفل والثوم ونقلب ![]() ثم نضع صوص الباربكيو وضعفه كاتشب ونقلب ![]() عندما يغلي نضع الدجاج ونقلب ![]() نرفعه من على النار ويقدم ![]() نفرد الخبز وندهنه مايونيز وعليه الدجاج وجبنة شرائح ويلف ويقدم ![]() ممكن كبسه لتسيح الجبنة ممممم اتعب وانا اقول رائع . ![]() ![]() ![]() ========================= 3- ساندويتش الخضروات والدجاج بطريقة منال العالم 2 م ك زيت 4 صدور دجاج شرائح -حبة متوسطة بصل مفروم 2 فص ثوم 2 م ص زنجبيل مفروم-كوب بسلة كوب جزر مكعبات صغيرة حبة بطاطس مكعبات صغيرة م ص كمون 2 م ك عصير ليمون 2 م ص ملح -ربع م ص فلفل اسود -م ص بهار م ص قرفة -م ص كزبرة ناشفة نشوح الدجاج حتى يبيض لونها ![]() نضع البصل ونقلب نضع الثوم والزنجبيل ونقلب ![]() نضع الجزر والبطاطس والبسلة ونقلب نضع عصير الليمون والتوابل ![]() ![]() نتركهم حتى ينضجوا نضع البقدونس ونحشي به الخبز ![]() وضعت جبنة عليه وكبسته بالشواية قليلآ . ![]() يقدم ![]() ![]() ********* 4 - ساندويتش التونة اللذيذ والسهل تونة مصفاة مايونيز +عصير ليمون + كمون + فلفل اسود نخلطهم مع بعض ![]() نضع التونة المصفاة ونقلب ![]() نضع بصلة مقطعة شرائح رفيعة وممكن فلفل الوان ![]() نقلب الجميع ![]() نفتح الخبز ونحشيه بالتونة ثم شرائح طماطم وخس ![]() نغلق الخبز ويقدم ![]() ![]() ![]() 9 - ساندويتشات التونة بالخيار المخلل تونة مصفاة خيار مخلل ومفروم او مقطع صغير بقدونس مفروم مايونيز - فلفل اسود جبنة سلايس حسب الرغبة ![]() يخلط الجميع ويحشى به التوست او الخبز حسب رغبتك وعليه الجبنة ![]() يقدم او يكبس بالشواية ويقدم . ![]() ![]() ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |