![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() محشي ورق العنب والكوسى
![]() ![]() المحتويات ست او ثمان حبات من الكوسى واربع لفات من ورق العنب الملفوف جاهز بمرتبان الزجاج وكاسين كبار من اكواب الارز ننقعهم بالماء ارز بسماتي وبصلة كبيرة مقطعه صغير ثلاث فصوص من الثوم شرائح لحم معاها عظم ربع كوب زيت عين الشمس او مازولا بهارات مشكلة مع فلفل اسود ملعقة كبيرة مع لحمة مفرومة مقدار قبضة اليد او حسب رغبتكم شرائح من الطماطم الحمراء طريقة العمل ناتي بطنجرة كبيرة نضع باسفلها شرائح الطماطم الطازجة وشرائح اللحم ونضع بهارات مع ملح مع قليل من زيت القلي وبنتركها على جنب الى ان نحضر بقية المحتويات نحفر حبات الكوسى ونفرد اوراق العنب على صحن بعد غسلهم ![]() ثم ناتي بمقلاة ونضع بها ربع كوب زيت القلي المازولا او عين الشمس ونفتح النار عليها ثم نضع البصل المقطع صغير ونقليه هو والثوم المقطع صغير الى ان يصبح لونه ذهبيا نوعا ما ثم نضع اللحم المفروم ونبقى نقلي فيه مع البصل والثوم نضع البهارات والفلفل الاسود ومن ثم عندما نشاهدانه اللحمة المفرومة لونها اتغير نطفيء تحتها النار ![]() ![]() والان نسكب الماء كليا عن الارزالبسماتي ثم نضعه على الارز ونخلطه مع بعض اي اللحمة المفرومة والارز ثم نضع المزيد من البهارات والفلفل الاسود والملح الى ان تشعري بانك وضعتي مايكفي ومن ثم ناتي بالكوسى ونصبح نحشي به بالارز واللحم المفروم كل حبة نحشوها الى مايقارب النصف اي نصفها ثم نغلق حبات الكوسى بالمادة التي اخرجناها من داخلها ونسفط حبات الكوسى باسفل القدر فوق اللحم والطماطم الحمراء ![]() ومن ثم نبدا بلف ورقات العنب حيث نضع الارزواللحمة المفرومة في كل حبة نضع القليل ثم نقوم بلف جميع الورقات حيث نسفطهن اونرتبهن فوق حبات الكوسى وعندما ننتهي نكون غلينا ماء ساخن ومن ثم سكبنا الماء الى ان يصل الى مايقارب سطح ورقات العنب من الاعلى ![]() ونخليها على نار عالية بالبداية الى ان يبداالماء يغلي على طوول نضعها على نار متوسطة لمدة ساعة مع الاستمرار في التشييك عليها بين كل ربع ساعة والاخرى حتى نشاهد اذا وضع الماء قل كثيرا حتى ننتبه ان لاتحرق الطبخة وكمان بتاخذي بين كل فترة وفترة بذوق حبة من الاعلى حتى تعلمي اذا نضج الارزام مازال وعندما تشعرين بان المحشي استوى لكن يوجد قليلا من الماء بالاسفل فقط صفي الماء ومن ثم اسكبي المحشي بوضع صينية من الاعلى بمكان الغطاء واقلبي المحاشي بالصينية ومن ثم تقدم وبجانبها سلطة اللبن ![]() مكونةمن زبادي وملح وماء وخيار مبشور ناعم وفص ثوم صغير مبشوور ناعم ونعنع طازج مفروم ناعم جدا وبالهناء والعافية عالجميع ملاحظة: اا بتحبي تعصري القليل من الليمون وتسكبيه عالمحشي قبل اخراجه من القدر او الطنجرة ايضا مافي مانع حسب الرغبة هاي احدى طرقي من بين ثلاث طرق اعملها يارب تعجبكم الله كبير |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |