المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
أسرار وأفكار فى المطبخ العصرى معلومات مفيدة -افكارونصائح هامة لك -من تجاربي |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
كيف انظف ثلاجتي وارتبها ؟
كيف انظف ثلاجتي وارتبها ؟ حديثنا اليوم عن الثلاجة وبعض الأفكار المتعلقة بها من ترتيب وتنظيف : إن شاء الله تكون مفيدة لكل من مرت من هناااا لابد من العناية بالثلاجة عناية خاصة حتى لا تكون سببا لمرض افراد الأسرة وتنظيفها بين الحين والاخر والحرص على معرفة شروط حفظ الأطعمة بمختلف انواعها والدرجة المناسبة نبدأ اولا مع خطوات التنظيف : * فصل الكهرباء عن الثلاجة واستخراج كل ما فيها من طعام وهذه خطوة ضرورية قبل التنظيف تفاديا لأي مخاطر .. << والوقت الأنسب لذلك عندما تكون شبه فارغة وقبل التسوق >> * إزالة جميع الأرفف والأدراج من الثلاجة مع تنظيفهم في الحوض ليسهل امر تنظيفهم -الثلاجة فارغة من كل شيء نظفيها جيدا من الداخل جدران الثلاجة والأرفف التي لايمكن إزالتها -ابدئي من الأعلى إلى الأسفل باستخدام سائل غسل الاواني والماء الساخن وشوية خل -ممكن تضعينهم في علبة بخاخ مع اسفنجة وابدئي التنظيف .. * تنظيف الجزء الخارجي من الثلاجة ولا ننسى السطح العلوي مكان تجمع الأتربة وزيوت الطبخ .. * وبالنسبة لمقبض الباب تنظيفه يوميا بعد كل يوم عمل بالمطبخ * نجفف الأدراج والرفوف ونعيدها إلى اماكنها ونترك الثلاجة حتى تجف جيدا ثم نبدأ في الأغراض فيها : -الخضروات توضع فى اكياس من النايلون بعد تنظيفها ونزع الاجزاء التالفة منها داخل الادراج الخاصة بحفظ الخضروات -والفواكه كذلك توضع في أواني مقفلة -الخضروات المطهية تحفظ فى اوعية مقفلة من الزجاج او الصينى بالنسبة للأجبان تحفظ فى علب مغطاة من الزجاج او الصاج المطلى اوالصينى والزبدة والدهون تترك فى اغلفتها الاصلية وتوضع فى اناء زجاجى الماكولات المراد حفظها مدة اكثر من 24 ساعة توضع بالفريزر بعد تقسيمها الى كميات حسب استهلاك الاسرة بحيث لا يعاد تجميدها مرة اخرى اما التى ستستخدم خلال مدة لاتزيد عن 24ساعة توضع فى اسفل الفريزر بعد تعبئتها فى اكياس من النايلون -يفضل بالنسبة للمعلبات فرغ محتوياتها فى اوانى زجاجية بالنسبة للحوم ينصح الأطباء بعدم غسل اللحم بالماء قبل حفظه في الثلاجة أو الفريزر لأن الرطوبة تساعد على نمو البكتيريا، ولكن يمكن غسل اللحوم قبل الطهي مباشرة يجب حفظ اللحوم في أكياس بلاستيك خاصة بتبريد اللحوم لمنع فقدان الرطوبة وجفاف اللحوم، وعند حفظ اللحوم باردة في الثلاجة، يجب مراعاة حفظها في أبرد مكان في الثلاجة، أي في الرف الذي يلي الفريزر، مع الحرص الا تتجاوز 5 أيام. ومن تجاربكم نستفيد اختكم /هيفولا
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|