صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-12-2013, 06:21 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي طريقة عمل فطائر الدجاج بالصور


طريقة عمل فطائر الدجاج بالصور

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • دقيق ,5 كوب
  • ماء دافئ للعجن ,3 كوب
  • حليب بودرة ,3 ملعقة كبيرة
  • زيت ,0.75 كوب
  • خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
  • سكر , ملعقة صغيرة
  • بشاميل , كوب
  • بازيلاء , كوب
  • صدور الدجاج مسلوق ومنزوع العظم ومفتت,3 صدر
  • جبنة , كوب
  • حبة البركة , حسب الرغبة
  • سمسم , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- نخلط كوبين من الدقيق والخميرة والسكر والملح

وحليب البودرة والماء مع بعض ونترك الخليط لمدة 15 دقيقة
- نضيف باقي كمية الدقيق والزيت إلى الخليط بعد مرور 15 دقيقة

- نعجن الخليط جيداً حتى تتشكل لدينا عجينة طرية



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
- نضع الدجاج والبازلاء في قدرٍ على النار ونغمرهم بالماء

- نسلق الدجاج والبازلاء حتى ينضجان


- نحضر البشاميل ونضيف إليه الدجاج والبازلاء والجبن ونخلطه بشكل جيد

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
- نأتي بالعجينة ونمدها علس سطح مرشوش بالدقيق

- نمد العجينة على شكل مستطيل


- نقسسم العجينة بشكل طولي إلى ثلاث أقسام بخطين وهميين
(بالضغط بخفة بالسكين على العجينة )


- نقسم الأطراف أفقياً إلى أجزاء بطول 2 سم للجزء

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

- نضع الحشوة في القسم الأوسط


- نأخذ الجزء الأيمن ونغطي به الحشو بشكل مائل
ثم الجزء الأيسر ثم الأيمن وهكذا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

- نضع الفطيرة في صينية مدهونة بالزيت

- نخفق بيضة مع قليلٍ من الحليب

- ندهن وجه الفطيرة بالبيض والحليب
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

- نرش عليها القليل من السمسم وحبة البركة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

- نخبزها بالفرن لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

- نخرج الفطيرة من الفرن ونقطعها

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تقدم ساخنة

الف هنا وعافية
هيفولا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات