صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-05-2013, 08:49 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي كيك بالفواكه المجففةمن مطبخ أم مصطفى



كيك بالفواكه المجففة من مطبخ أم مصطفى


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


جئت اليوم بوصفة لذيذة وسهلة وخصوصا في فصل الشتاء

حيث أننا نكثر من أكل الفواكه المجففة اللذيذة


وهي الكيك بالفواكه المجففة

المكونات والمقادير :

250 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

250 جرام سكر

5 بيضات

بشر قشرة ليمونة واحدة

فانيلا

300 جرام من الدقيق الأبيض

ملعقة واحدة باكنج باودر

رشة ملح صغيرة

150 جرام من الفواكه المجففة (مشمش كرز تين أي نوع إنت بتفضليه)

150 جرام من الزبيب ( العنب المجفف) أي نوع تفضيلنه

نبدأ بعملية التحضير وبالصور :


تخفق الزبدة مع السكر والفانيليا إلى أن يصبح قوامها كريمي أو مثل القشدة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نخفقها إلى أن تصبح بهذا القوام الكريمي

نضيف بشر قشرة الليمونةوبيضة واحدة ونخفق ونضيف


الأخرى وهكذا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بعد أن أنتهينا من إضافة الخمس بيضات

نكون قد جهزنا الدقيق مع الباكنج باودر والملح

وأيضا جهزنا الفواكه المجففة بأن وضعنا عليها القليل من كمية الدقيق

هذا يساعدها على البقاء في الكعكة حتى لا تسقط في الأسفل وتبقى الفواكه

في أسفل الكعكة وتحترق


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نبدأ بإضافة الدقيق إلى خليط الزبدة والسكر


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بعدها نضيف الفواكه المجففة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أصبح الخليط جاهز

في هذه الأثناءنكون جهزنا الفرن على درجة حرارة متوسطة

والرف في الأعلى حتى لا تحترق الكعكة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نجهز القالب ندهنه جيدا بالزبدة والدقيق

ووضعت ورق خبز أيضا للإطمئنان


ملاحظة :الكمية كبيرة ممكن تقسميها إلى قالبين صغيرين

وممكن تعملي نصف المقدار وممكن المقدار كله ولكن في قالب كبير

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نسكب الخليط وهو بكون جامد قليلا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ونضعه في الفرن وبياخد تقريبا ساعة في الفرن على نار هادية في الأول متوسطة

وبعد 10 دقائق على نار أقل من المتوسطة

حتى يصبح بهذا الشكل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وهذا بعد التقطيع طعمته رائعة ومميزة من بشر قشرة الليمون

والزبدة رائع وصحة وهنا على قلبكن

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة






الف هنا وعافية


هيفولا

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات