![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() تارت الفراولة من اشهر انواع التارت ![]() تعود الى ايطاليا لاول من صنعها ومنها انتشرت وتنوعت الوصفات ، تارت فراولة طازجة مع كريمة الباتسيير ومربى الفراولة .. لذيذة المذاق مع حموضة الفاكهة وحلاوة الكريمة ، تقدم سواء بعد الوجبة الرئيسية او مع الشاي يمكن اعداد هذه الفطريرة بشكل تارت صغيرة بحجم الكوب او بتارت متوسط ويقدم على حده او تارت كبير ويقسم للتقديم . الحجم المتوسط او الكبيره افضل من ناحية التزيين بالفراولة. نستخدم مقدار من عجينة التارت الحلوة ------------------------------------- نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 1/8 انش او ربع سم , ونلف العجينة على المفرده او النشابه ونعيد فردها على صينية التارت سواء كانت صغيره او كبيره , ناخذ قطعه من العجينة ونضغط من خلالها على اجزاء العجينة لتتشكل كالقالب من الخارج . ![]() ![]() ![]() نقطع الاطراف بسكين حادة ويمكن ان نقطعها بالنشابه من خلال الضغط عليها ![]() ![]() نخرم العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ قاع العجينة ويساعد على خروج الهواء ![]() نغلف القوالب بورق قصدير او برشمان ونضع بوسطها اي نوع من الحبوب او البقول اليابسه لكي يضغط على العجينة ويمنعها من الانتفاخ . ![]() ![]() نضع العجينة في فرن مسبق الاشتعال على حرارة 180 درجه لمده 15 دقيقة ثم نزيل القصدير والحبوب ونعيد الصينيه للفرن مرة اخرى لمده خمس دقائق حتى تستوي من الداخل وتتحمر قليلا . ![]() نتركها تبرد على شبك تبريد حوالي نصف ساعه قبل البدء باعداد التارت .. ويمكن حفظ العجينة بعلبة محكمة الاغلاق لمدة 3 ايام قبل جمع المكونات . اعداد الحشوة : كوب مربى فراولة + 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون نصف كيلو فراولة طازجه مقدار من كريمه باتسيير .. Creme patissiere (إن شاء الله سأضع طريقة تحظيرها ) 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة للزينة . نخلط مربى الفراولة مع عصير الليمون حتى يصبح لينا نضع مقدار ملعقتين كبيرتين من المربى بقاع التارت ونسويها تماما ![]() نضع مقدار من الكريمة في قمع بفتحه كبيره ونضعه بالتساوي اعلى المربى مع ملاحظة ملء القالب بالكريمة . ![]() نقطع الفراولة لاشكال متناسبة مع القالب .. تصغر القطع كلما صغر القالب ويمكن وضع الفراوله بحجمها الكامل مع القالب الكبير . ![]() نضع الفراولة اعلى الكريمة بطريقة متناسقه كشكل ارباع او شرائح ورصها بشكل مروحي .. ![]() نرش الفراولة بالسكر البودرة قبل التقديم مباشرة ![]() وهذا الشكل النهائي ![]() وبالهناء والعافيه هيفولا ![]() |
![]() |
|
|
![]() |