صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-21-2015, 01:02 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي رز بحمص

رز بحمص

بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جبتلكم اكله ماشاء الله تبارك الله

والطعم تحفه ان شاء الله تعجبكم نبتدي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



هذه صوره البهارات
وهي فلفل اسود حب - هيل - قرنفل - عود قرفه- كمون حب - شيبه -
وتحطيهم في السره الحديد او ممكن في صره شاش المتوفر عندك
لحمه على حسب الكميه اللي تبغيه
انا عيلتي صغيرة بسوي كميه صغيره

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نضع اللحم ونتركه حتي يستوي تماما






نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

في قدر تاني نضع مويه ونتركها حتى تغلي ونضع فيها الحمص ونسلقه تماما



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


دحين بعد ما اللحمه استوت والحمص نغسل الرز كويس جدا
وفي قدر نضع زيت ونقطع البصل قطع صغيره ونتركها حتي تصفر
نشيل اللحم من المرق ونضعه علي البصل ونشوح ونقلب قليلا

ثم نضع على اللحم الرز المغسول والحمص المسلوق



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


2كاس رز ابو سيوق - وكاس حمص طبيخ

-2بصله متوسطه - زيت
الطريقه
اول شيء نحط قدر علي النار فيه مويه
ونحط فيه صره البهارات ونتركها تغلي

ثم نضع اللحم ونتركه حتي يستوي تماما


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ملحوظه :
لا تقلبين الرز خالص اتركيه زي ما هو في القدر
حتي يستوي تمام حتي لا يتفتت الحمص ويخترب شكل الاكله


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد ان ينضج الرز نطفي النار عليه

ونتركه حوالي 5 دقايق
ونغرفه في طبق التقديم ونرص قطع اللحم علي الرز


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


والف هنا وعافيه وان شاء الله ما اكون طولت في شرح الاكله

بس هي تستاهل طعمها ماشاء الله
وتقدم مع سلطه الخيار الخاصه بها


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وهي عباره عن
خيار مقطع شرايح -حبه صغيره طماطم -فصين ثوم -حبه فلفل حار
لازم يكون حار -عصير ليمونه - ملح -وطحينه



الطريقه
نخفف الطحينه بشويه مويه في زبديه

اللي هانقدم فيها السلطه ما تكون خفيفه تكون سميكه يعني لا تكترين المويه يادوب تفكيها
وفي الخلاط نخلط حبه الطماطم مع الثوم والفلفل الحار

ونضعهم علي الطحينه ونملح ونضع عصير اليمون
ونقلب جيدا ثم نضع الخيار

وبالعافيه بتكون حاره بس طعمها جنان نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
اسفه علي الاطاله نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وتقبلوا احترامي وحبي وتقديري نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة






التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 01-21-2015 الساعة 01:23 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات