صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-02-2011, 06:13 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي الفرموزة


الفرموزة

من الأكلات الحجازية

المقادير :

كأسان دقيق
بيضة
نصف ملعقة كبيرة خميرة بيرة السريعة
ربع كأس زيت
ملعقة صغيرة ملح
كأس إلا ثلث ماء


للحشو :
لحشو الفرموزة نوعان من الحشو

الأول:
لحم مفروم ،
بصل مفروم ناعم أكثر من كمية اللحم
طماطم واحدة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
فلفل رومي واحدة مفرومة
فلفلة أخضرحارة مفرومة ناعم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

للسطح :


بيضة لدهن السطح ، سمسم ، حبة سوداء


نوع الحشو الثاني :

لحم دجاج ناضج من غير عظم مقطع الى اصابع طولية
بازيلا ، جزر مبشور ، فلفل رومي ، بصل مبشور،
فاصوليا مقطعة لشرائح طولية رفيعة ،
فلفل اسود ، كمون

ملح ، مكعب ماجي
طريقة الحشو الأول :تُخلط المقادير مع بعضها
طريقة الحشو الثاني : تُحمر البصلة بقليل من الزيت
ثم تُضاف الفاصوليا الى ان تذبل
ثم تُضاف بقية المقادير


طريقة عمل الفرموزة:


* يُخلط الدقيق والملح ثم يضاف الزيت والبيضة
*تُخلط الخميرة بالماء الى ان تتضاعف حجمها
* تُضاف الخميرة ويعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
* تُقطع العجين الى قطع صغيرة وتُكور وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة
* تُفرد باليد على شكل أقراص دائرية
* تُحشى بإحدى الحشوات التي ذكرناها وطريقة الحشو واضحة بالصورة
* تُصف في صينية مدهونة مُتباعدة
* تُدهن حبات الفرموزة بالبيض
وتُرش حسب الرغبة بالسمسم أو الحبة السوداء أو بهما معا
* تترك لتخمر لمدة عشر دقائق
* تُخبز في فرن ساخن على الرف الأوسط لمدة 10 دقائق


الطريقة بالصور :
تُخلط مقادير العجينة وتعجن الى ان تتكون عجينة لينة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


تُكور الى كويرات متوسطة الحجم



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


حشو اللحم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ُُُُتُفرد الكور وتُحشى على شكل طولي

في وسط العجينة كما هو موضح



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


تُطبق الجهتين على الحشو


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


تُثنى من الطراف كما هو موضح


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


تُصف في صينية مدهونة متباعدة
وتدهن بالبيض وترش بالسمسم والحبة السوداء


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



تُخبز في فرن ساخن على الرف الأوسط الى ان تتحمر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



الشكل النهائي للفرموزة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الف هنا وعافية


اختكم /هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات