صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-18-2011, 05:48 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي محشي ورق العنب والكوسى-


محشي ورق العنب والكوسى



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المحتويات

ست او ثمان حبات من الكوسى
واربع لفات من ورق العنب الملفوف جاهز بمرتبان الزجاج
وكاسين كبار من اكواب الارز
ننقعهم بالماء ارز بسماتي
وبصلة كبيرة مقطعه صغير
ثلاث فصوص من الثوم
شرائح لحم معاها عظم
ربع كوب زيت عين الشمس او مازولا
بهارات مشكلة
مع فلفل اسود ملعقة كبيرة
مع لحمة مفرومة مقدار قبضة اليد
او حسب رغبتكم
شرائح من الطماطم الحمراء

طريقة العمل

ناتي بطنجرة كبيرة نضع باسفلها شرائح الطماطم الطازجة
وشرائح اللحم ونضع بهارات مع ملح مع قليل من زيت القلي
وبنتركها على جنب الى ان نحضر بقية المحتويات

نحفر حبات الكوسى

ونفرد اوراق العنب على صحن بعد غسلهم


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم ناتي بمقلاة ونضع بها ربع كوب زيت القلي المازولا او عين الشمس
ونفتح النار عليها ثم نضع البصل المقطع صغير ونقليه
هو والثوم المقطع صغير الى ان يصبح لونه ذهبيا نوعا ما
ثم نضع اللحم المفروم ونبقى نقلي فيه مع البصل والثوم
نضع البهارات والفلفل الاسود
ومن ثم عندما نشاهدانه اللحمة المفرومة لونها اتغير
نطفيء تحتها النار


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة





والان نسكب الماء كليا عن الارزالبسماتي
ثم نضعه على الارز ونخلطه مع بعض اي اللحمة المفرومة والارز
ثم نضع المزيد من البهارات والفلفل الاسود
والملح الى ان تشعري بانك وضعتي مايكفي
ومن ثم ناتي بالكوسى ونصبح نحشي به بالارز واللحم المفروم
كل حبة نحشوها الى مايقارب النصف اي نصفها
ثم نغلق حبات الكوسى بالمادة التي اخرجناها
من داخلها ونسفط حبات الكوسى باسفل القدر
فوق اللحم والطماطم الحمراء

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ومن ثم نبدا بلف ورقات العنب حيث نضع الارزواللحمة المفرومة
في كل حبة نضع القليل ثم نقوم بلف جميع الورقات
حيث نسفطهن اونرتبهن فوق حبات الكوسى وعندما ننتهي
نكون غلينا ماء ساخن ومن ثم سكبنا الماء
الى ان يصل الى مايقارب سطح ورقات العنب من الاعلى


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونخليها على نار عالية بالبداية الى ان يبداالماء يغلي
على طوول نضعها على نار متوسطة لمدة ساعة
مع الاستمرار في التشييك عليها بين كل ربع ساعة والاخرى
حتى نشاهد اذا وضع الماء قل كثيرا حتى ننتبه ان لاتحرق الطبخة
وكمان بتاخذي بين كل فترة وفترة بذوق حبة من الاعلى
حتى تعلمي اذا نضج الارزام مازال
وعندما تشعرين بان المحشي استوى
لكن يوجد قليلا من الماء بالاسفل فقط صفي الماء
ومن ثم اسكبي المحشي بوضع صينية من الاعلى بمكان الغطاء
واقلبي المحاشي بالصينية ومن ثم تقدم وبجانبها

سلطة اللبن



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مكونةمن زبادي وملح وماء وخيار مبشور ناعم
وفص ثوم صغير مبشوور ناعم ونعنع طازج مفروم ناعم جدا


وبالهناء والعافية عالجميع


ملاحظة: اا بتحبي تعصري القليل من الليمون
وتسكبيه عالمحشي قبل اخراجه من القدر او الطنجرة ايضا
مافي مانع حسب الرغبة

هاي احدى طرقي من بين ثلاث طرق اعملها

يارب تعجبكم الله كبير























































































رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات